Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чудо средство наших бабушек - обычный лук 10 простых способов очищения лимфатической системы Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Полезные свойства пшена для организма человека
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Очищающая маска для лица в домашних условиях

Скрабы, тоники, лосьоны…. Десятки косметических брендов. Сколько сил и времени мы расходуем в поисках средств, очищающих кожу лица. А денег? Ведь хорошее средство и стоит недешево. Но, если задуматься, замечательные очищающие маски можно сделать из весьма доступных компонентов.

Я уже писала о прекрасных масках для кожи лица, основой которых является геркулес. Сегодня же мне хочется поделиться еще парочкой рецептов. Такие маски замечательно очищают, питают и тонизируют кожу лица. Но только не переусердствуйте — между процедурами делайте перерыв на 4-5 дней.

№1

Поскольку у меня кожа лица комбинированного типа, я и маски подбираю соответствующие. Безусловным фаворитом для меня является маска из геркулесовых хлопьев. Обычно, я запариваю десертную ложку хлопьев горячей водой (так, чтобы вода только немножко покрывала овсянку). Оставляю минут на 6, чтобы немножко остыла, и обильно смазываю такой кашицей кожу лица. Оставляю на полчаса, смываю теплой водой.

Иногда в такую маску я добавляю чайную ложечку сока лимона или же белок одного куриного яйца. А вот весной, когда коже необходимо пополнить запас витаминов, можно дополнить овсяную смесь мякотью хурмы или банана. Эффект потрясающий! Если вы обладательница более сухой кожи, то овсянку для маски вам лучше запаривать молоком, а процедуру сократить до 10-15 минут.

№2

Мука. Пшеничная, рисовая, кукурузная или даже картофельный крахмал. Из всего этого можно сделать прекрасные маски для всех типов кожи. Например, при жирной коже любой из вышеперечисленных ингредиентов (1 ложку) необходимо смешать со свежим огуречным или томатным соком. При желании сок можно заменить любым нежирным кисломолочным напитком.

Кашица должна получиться такой густоты, чтобы не растекалась после нанесения на кожу. Добавьте в состав яичный белок и немножко лимонного сока и подержите маску на лице от 10 до 30 минут. Смывайте неспешно, водой комфортной температуры.

Для кожи, склонной к сухости, наиболее подойдет овсяная мука, смешанная с цельным молоком или сливками. А если в такую маску добавить немножко оливкового масла и яичный белок, то кожа получит дополнительное питание и увлажнение.

На сегодня все. Выбирайте вариант для себя, пробуйте и делитесь своими впечатлениями. В следующий раз я поделюсь с вами рецептами масок из лекарственных трав, картофеля и яичной скорлупы. Интересно? Тогда до встречи. 


Просмотров: 982
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо-мазь 12 полезных свойств пищевой соды Лечебные свойства пищевой соды Интересные факты о яичной скорлупе Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Топинамбур – посланное славянам Богом растение!