Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Вред и польза приправы карри Народные средства для улучшения мозгового кровообращения 6 продуктов, которые помогут сохранить зрение Подушка от всех болезней
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Очень полезный алтей

1. Заболевания верхних дыхательных путей.

Для приготовления этого народного средства необходимо смешать по двадцать грамм таких ингредиентов: сосновые почки, листья лекарственного шалфея, плоды аниса обыкновенного и корни алтея и голой солодки. Теперь залейте одну столовую ложку приготовленного измельчённого сбора одним стаканом кипящей очищенной воды, накройте крышкой и полотенцем, после чего дайте средству настояться около тридцати – сорока минут. Процеженный остужённый настой принимают три – четыре раза в день за час до приёма пищи.

Кроме того, для лечения подобных недугов можно использовать и средство, приготовленное по такому рецепту: смешайте в стеклянной или керамической ёмкости по пятнадцать грамм плодов фенхеля, корней солодки, листьев мать-и-мачехи и алтея лекарственного. Приготовьте настой, как и в предыдущем рецепте, и пейте его в тёплом виде при хроническом и остром бронхите, пневмониях и эмфиземе лёгких по половине стакана от трёх до пяти раз в день.

2. Простудные заболевания.

Необходимо смешать корень алтея, душицу и мать-и-мачеху в одинаковых пропорциях, после чего залить большую ложку готовой смеси одним стаканом кипятка и дать настояться в тёплом месте под крышкой тридцать – пятьдесят минут. Остужённый настой нужно процедить через ситечко (также можно воспользоваться марлей, сложив её в два – три слоя) и употреблять по одной трети стакана каждые три – четыре часа.

3. Воспаление слизистых оболочек.

Залейте кипятком две столовые ложки смеси из таких трав: донник лекарственный, аир болотный, лекарственная ромашка и алтей. Полощите данным раствором ротовую полость каждые два – три часа.

4. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Смешайте в равных пропорциях такие компоненты: цветки черники аптечной и ромашки, корень девясила высокого, траву сушеницы болотной и тысячелистника обыкновенного, цветки календулы лекарственной, соплодия ольхи серой, корень солодки голой и корень алтея лекарственного. Залейте одну большую ложку сбора одним стаканом кипятка и дайте средству настояться полчаса в тёплом месте. Употребляйте смесь по одной трети стакана трижды в день.

 

Просмотров: 1392
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как снять с себя порчу с помощью фотографии 12 способов использование чеснока Зачем протирать лицо лимоном? Лечебные свойства пищевой соды Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Укротить голод и стать стройной — сильный заговор