Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

22 лучших упражнения для идеальных ягодиц Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему ивосстанавливает организм Две волшебных ягоды: клюква и брусника Что нужно знать о морковном соке
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Очень полезный алтей

1. Заболевания верхних дыхательных путей.

Для приготовления этого народного средства необходимо смешать по двадцать грамм таких ингредиентов: сосновые почки, листья лекарственного шалфея, плоды аниса обыкновенного и корни алтея и голой солодки. Теперь залейте одну столовую ложку приготовленного измельчённого сбора одним стаканом кипящей очищенной воды, накройте крышкой и полотенцем, после чего дайте средству настояться около тридцати – сорока минут. Процеженный остужённый настой принимают три – четыре раза в день за час до приёма пищи.

Кроме того, для лечения подобных недугов можно использовать и средство, приготовленное по такому рецепту: смешайте в стеклянной или керамической ёмкости по пятнадцать грамм плодов фенхеля, корней солодки, листьев мать-и-мачехи и алтея лекарственного. Приготовьте настой, как и в предыдущем рецепте, и пейте его в тёплом виде при хроническом и остром бронхите, пневмониях и эмфиземе лёгких по половине стакана от трёх до пяти раз в день.

2. Простудные заболевания.

Необходимо смешать корень алтея, душицу и мать-и-мачеху в одинаковых пропорциях, после чего залить большую ложку готовой смеси одним стаканом кипятка и дать настояться в тёплом месте под крышкой тридцать – пятьдесят минут. Остужённый настой нужно процедить через ситечко (также можно воспользоваться марлей, сложив её в два – три слоя) и употреблять по одной трети стакана каждые три – четыре часа.

3. Воспаление слизистых оболочек.

Залейте кипятком две столовые ложки смеси из таких трав: донник лекарственный, аир болотный, лекарственная ромашка и алтей. Полощите данным раствором ротовую полость каждые два – три часа.

4. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Смешайте в равных пропорциях такие компоненты: цветки черники аптечной и ромашки, корень девясила высокого, траву сушеницы болотной и тысячелистника обыкновенного, цветки календулы лекарственной, соплодия ольхи серой, корень солодки голой и корень алтея лекарственного. Залейте одну большую ложку сбора одним стаканом кипятка и дайте средству настояться полчаса в тёплом месте. Употребляйте смесь по одной трети стакана трижды в день.

 


Просмотров: 1186
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Знаки судьбы - родинки Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Сурица - как приготовить? Хруст в коленях и его последствия Как шептать на воду? Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!