Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Упражнения для улучшения зрения Всего 40 г смолы в день, и по врачам ходить больше не придется! Седативные средства растительного происхождения Оливковое масло - жидкое золото для нашей красоты
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

О пользе льняного масла

В народной медицине лен давно нашел свое применение. Используют в лечении заболеваний семена льна и льняное масло, а также давно приметили, что льняная одежда помогает справляться со многими кожными болезнями – от потницы до хронических экзем. Льняное масло – довольно доступное домашнее лекарство и рецепты с льняным маслом относятся к самым проверенным народным средствам, да и употребление льняного масла внутрь – самый простой способ лечения разных заболеваний. Нужно еще сразу отметить, что готовить на льняном масле, думая, что оно полезно для здоровья, бессмысленно – свои полезные свойства масло при нагревании теряет. Поэтому его лучше использовать для приема вовнутрь в чистом виде или добавлять в уже готовые холодные блюда, но при желчно-каменной болезни употребление льняного масла нежелательно, как и любой другой жир, оно может нарушить работу печени.

Льняное масло полезно для сердца, способствует снижению уровня холестерина, препятствует образованию тромбов, помогает справляться организму со стрессами. Если вы будете постоянно употреблять льняное масло, то можете не бояться развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

Суточная доза приема масла около 30 грамм(2 ст.ложки). Начните с приема одной ст.ложки утром натощак и в течение дня добавить еще одну ст.ложку в овощной салат. Организму потребуется время для привыкания к маслу, поэтому не нужно сразу запихивать в себя ст.ложку, а в первый день примите дважды по ч.ложке масла, во второй – десертную, а в третий день – уже ст.ложку масла. Принимайте 4-6 месяцев.

Для избавления от запоров:
смешайте одну ст.ложку льняного масла с пятью-шестью ложками йогурта(несладкого) и примите перед сном. Принимайте эту смесь перед сном до результата.

При язве желудка:
смешайте 50 мл льняного масла, 70 мл облепихового масла и 30 мл зверобойного масла. Перед приемом нужно хорошо смесь взбалтывать. Принимайте перед едой по ст.ложке.

При насморке:
возьмите 7 мл сока чеснока и 50 мл льняного масла, смешайте и смазывайте слизистую оболочку носа.

Льняное масло используют наружно для лечения аллергической сыпи, ожогов и ран, геморроя, но чаще всего вместе с другими компонентами.

Для заживления ран:
смешайте 100 мл льняного масла и 50 мл масла крушиновидной облепихи. Смочите масляной смесью салфетку и приложите ее на рану или ожог, забинтуйте.

Для лечения аллергической сыпи:
возьмите по 50 мл кипяченого козьего молока и льняного масла, интенсивно взбалтывайте перед употреблением. Смочите салфетку и приложите к воспаленным участкам тела.

От геморроя:
тщательно смешайте 50 грамм мази календулы, 1 грамм анестезина в порошке, 30 мл облепихового масла и 30 мл льняного масла. Смесь нанесите на тампон и приложите перед сном на геморроидальные узлы(шишки), закрепите повязкой. Делайте так 6-7 дней.

От мозолей на ногах:
возьмите 10 мл сока лука репчатого и 50 мл льняного масла, смешайте до получения однородной эмульсии. Сделайте теплую ванночку в мыльной воде, ополосните стопы, насухо вытрите и втирайте в них эмульсию, затем наденьте шерстяные носки. Такую процедуру проводите через день в течение двух-трех недель 

Просмотров: 1783
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Как вырастить чайный гриб с нуля... Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Как шептать на воду? Топинамбур – посланное славянам Богом растение!