Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Очищение почек народными средствами Золотой ус при пяточной шпоре Лекарства из… продуктовых отходов Что делать, если разбился градусник?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

О пользе грецких орехов

Грецкий орех – растение долговечное. Возраст некоторых деревьев доходит до 300-600 лет. И на протяжении всего своего существования, они дарят людям вкусные и полезные плоды. Плодоносить начинают с 10 лет, а в 100-170 лет, способны приносить наибольший урожай. Одно дерево может дать от 10 до 300 килограммов плодов грецкого ореха.

Состав.

В состав грецкого ореха входит множество полезных минеральных веществ. В нем содержатся витамины: А, В1 (тиамин), В2, Е и F. Кроме этого, грецкий орех богат полноценными растительными белками. Составом грецкого ореха и объясняется его польза. Разберем это подробнее.

Польза грецкого ореха.

Грецкого ореха рекомендуется съедать по 4-5 штучек ежедневно, таким образом, вы оградите себя от действия различной радиации. Грецкие орехи спасают при авитаминозе, а также при недостатке в организме солей кобальта и железа. Калий и магний, входящие в их состав, полезны при малокровии. Грецкий орех полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Хороши грецкие орехи и тем, что оказывают профилактическую помощь при атеросклерозе, при заболеваниях сердечно — сосудистой системы и малокровии. Витамины А и Е способствуют улучшению работы сосудов, стимулируют процесс рассасывания склеротических бляшек, улучшая проницаемость сосудов.

Употребление дюжины грецких орехов в день, эффективно сказывается на восстановлении мужской половой функции. Особенно если есть их с медом или сухофруктами. Грецкие орехи в сочетании с козьим молоком, помимо восстановления потенции, являются замечательным средством в профилактике простатита и аденомы.

В лечении зоба, пяточных шпор, поноса, доброкачественных опухолей, в частности: мастопатии и фибромиомы матки, а также в качестве успокаивающего средства, поможет специально приготовленная настойка из скорлупных перегородок грецкого ореха:
перегородки поместить в темную стеклянную посуду, залить спиртом и настаивать в течение двух недель (чем дольше, тем лучше), принимать по 5-10 капель, растворяя их в кипяченой воде, два раза в день до еды. Внимание, доза строго индивидуальная, начинать следует с 5-6 капель два раза в день.

Людям больным сахарным диабетом, также следует обратить внимание на полезные свойства грецкого ореха. Настои из перегородок и листьев грецкого ореха обладают гипокликемическим действием, т.е. понижают уровень сахара в крови. Только в этом случае, при приготовлении настоек, спирт следует заменить на воду. Например:

перегородки от 30-40 грецких орехов залейте стаканом кипятка, в течении часа выдерживайте на водяной бане, потом остудите и процедите, принимайте по 1 ч ложке 3 раза в день.

Грецкие орехи полезны людям, подвергающим свой организм тяжелому физическому труду. В сочетании с изюмом и инжиром, грецкие орехи обостряют чувства. Регулярное употребление данного вида орехов улучшает деятельность кишечника и нормализует повышение или понижение желудочной секреции.

Всевозможные препараты с использованием полезных компонентов грецкого ореха обладают бактерицидным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, ранозаживляющим и общеукрепляющим действиями.

Листья грецкого ореха (в составе отвара) полезны для детских ванн с рахитическим и золотушным заболеваниями.

Грецкие орехи давно используются в качестве косметического средства, в них содержится большое количество витамина F, улучшающего работу кожного покрова. В домашних условиях можно приготовить ореховое молочко и использовать его в качестве тонизирующего средства для лица: 10 ядер грецких орехов размельчить, залить стаканом воды и оставить на 5-7 часов.

Если помыть голову в крепком отваре листьев грецкого ореха, можно придать волосам более темный оттенок.

Ядра грецкого ореха широко применяются в кулинарии.

Масло грецкого ореха.

Из спелых грецких орехов получают ореховое масло. Происходит это традиционным путем холодного отжима. Масло содержит в себе огромное количество жирных кислот, и весь тот спектор витаминов, что и в самом орехе. А также полезные микроэлементы: йод, железо, кальций и магний.

Масло грецкого ореха — это отличное средство, которое помогает сберечь молодость и красоту, сохранить свежесть и упругость кожи. Оно может значительно уменьшить количество морщин на лице. Избавит от сухости ваши руки, а губы и другие проблемные места от мелких трещин. Летом поможет получить и сохранить здоровый загар. Но целебные свойства масла грецкого ореха не только в этом. Оно значительно улучшает состояние иммунной системы, жизненного тонуса, нормализует обмен веществ. Помните, масло грецкого ореха — это замечательное средство от воспалений, язв, ран и ожогов.

Это масло легко усваивается, питает организм энергией и витаминами, не стесняйтесь добавлять его в блюда, особенно овощные салаты. Ежедневное употребление масла грецкого ореха снижает вероятность появления онкологических заболеваний. Согласитесь, что не один препарат, навязываемый нам рекламой, не содержит такого количества полезных свойств.

Вред и противопоказания грецкого ореха.

Грецкий орех вреден при хронических колитах и энтероколитах, при острых кишечных заболеваниях и при повышенной свёртываемости крови. Большое количество белка в ядрах может спровоцировать аллергические реакции – крапивницу, различные сыпи, и может даже вызвать аллергический стоматит или диатез. Вред грецкие орехи могут причинить больным, страдающим нейродермитом, псориазом, экземой и другими заболеваниями кожи. Даже небольшое количество грецких орехов способно привести к обострению всех этих недугов. Чрезмерное употребление любого продукта чревато неприятными последствиями, а объедание грецкими орехами зачастую приводит к раздражению ротовой полости и воспалению миндалин. Грецкий орех очень калориен, что тоже не является полезным качеством 

Просмотров: 884
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Такой полезный йод Очищение сосудов головного мозга Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Чудо-мазь