Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? 5 натуральных продуктов, которые усмиряют аппетит Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

О пользе бобовых

Представители бобовых культур, а это, в первую очередь, всеми любимые горох, фасоль, бобы и чечевица являются неисчерпаемым источником так необходимых человеческому организму витаминов А, В1, В2, В6, С, РР.

Помимо витаминов они содержат такие минеральные вещества как железо, магний, фосфор, марганец и калий. Кроме того, бобовые являются незаменимым источником растительного белка, углеводов и аминокислот.

Еще одним плюсом в пользу употребления бобовых является тот факт, что они богаты клетчаткой, которая подразделяется на два типа: растворимую и нерастворимую. Растворимая клетчатка полезна для крови, так как понижает уровень холестерина (на 13-15% при ежедневном употреблении), что помогает избежать развития сердечных и сосудистых заболеваний. Распознавая ракообразующие токсины, данный тип клетчатки связывает их и выводит из человеческого организма. Чем еще бобовые отличаются? Нерастворимая клетчатка препятствует развитию рака толстой и прямой кишки, способствуя хорошей перистальтике кишечника и предохраняя его от запоров.

В качестве лекарственных препаратов отвары из бобовых применяются в качестве мочегонного средства, противовоспалительного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при диарее, отеках, кашле. Отвары из листьев и стеблей употребляют при водянке и тромбофлебите. А горячую бобовую муку прикладывают к нарывам и долго незаживающим ранам.

Загрузка...

Просмотров: 1814
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Лучшие кефирные коктейли для похудения и укрепления иммунитета Как вырастить чайный гриб с нуля... Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом