Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Роль антиоксидантов в профилактике различных заболеваний Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом Стратегии, которые помогут сохранить здоровье мозга на годы Сколько необходимо витамина К
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

О чем следует подумать, если вы стали больше пить?

О чем следует подумать, если Вы стали выпивать больше обычного? О последствиях злоупотребления алкоголем. Мы говорим о последствиях для здоровья, семейной жизни, работы, личности. Известный факт: от алкогольной зависимости никто не умирает. Умирают от вторичных последствий: сердечно-сосудистой недостаточности, вплоть до инфаркта, инсульта, проблем с печенью, нервной системой, сосудами. Есть немало заболеваний, начинающихся со слова «алкогольный». Алкогольная энцефалопатия, алкогольная нейропатия, кардиомиопатия и другие. Цирроз печени, хронический гастрит и панкреатит, депрессии, психозы — все это последствия злоупотребления спиртными напитками.

Конечно, все эти последствия развиваются постепенно. В один день Вы не получите инфаркт или тромбоз сосудов. Но спустя время то или иное осложнение возникнет. Именно поэтому наркологи рекомендуют начинать лечение алкоголизма в СПб — подробнее на http://neva-clinic.ru/лечение-алкоголизма/ — как можно раньше. На первых этапах можно обойтись поддерживающей терапией, а также психотерапией. К слову сказать, за границей никто не занимается лечением алкогольной зависимости как таковой. Пьющие люди ходят на группы Анонимных алкоголиков и к психотерапевту. И, поскольку, посещение психотерапевта — дорогое удовольствие, группы Анонимных алкоголиков пользуются большой популярностью.

У нас более гуманное отношение к пьющим людям. Если человек находится в запое, ему окажут помощь как на платной — анонимной — основе, так и бесплатно, в условиях государственной наркологической больницы. Многие люди предпочитают заплатить за помощь, нежели получить ее бесплатно, а потом лишиться работы или права вождения автомобиля. Известный факт: люди, состоящие на наркологическом учете у районного нарколога, не могут получить нужные для водительской комиссии или работы справки.

Как бы то ни было, в большинстве случаев помощь начинается с выведения из запоя. Длительный запой рекомендуется прерывать в условиях стационара. Только там можно говорить о минимизации риска осложнений, возникающих в период отмены употребления. В домашних условиях предотвратить осложнения невозможно. Именно поэтому алкоголики, получающие капельницы на дому, потом часто попадают на соматические отделения. У них развивается инфаркт, инсульт. Некоторые из дома попадают в психиатрическое отделение. Туда их приводит алкогольный делирий — белая горячка.Так что не стоит экономить деньги, предпочитая вызывать нарколога на дом. Запой — это обострение хронического заболевания. Как и любое обострение, его нужно снимать в больнице.

Загрузка...

Просмотров: 522
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Как укрепить сосуды на ногах? Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Как шептать на воду? Как вырастить чайный гриб с нуля... Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!