Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды Живица – природное чудо Почти все об арбузах Холод или тепло при разных болях: что и когда использовать?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

О чём сигнализирует налет на языке?

Как бы сбалансированно мы ни питались и каким бы здоровым ни был наш образ жизни, это не убережет от отравляющих веществ и токсинов, поступающих в организм извне.

Образование шлаков происходит в результате жизнедеятельности самого организма и считается нормальным процессом. Другое дело, что не у всех выделительная система справляется с выведением этих ядов, что приводит к их скоплению.

Очищение организма от шлаков и токсинов
Интоксикация, о которой пойдет здесь речь, — постепенная и носит хронический характер. Порой ухудшение здоровья связывают с чем угодно, но никак не сзашлакованностью организма. Обрати внимание на эти признаки засорения организма шлаками, чтобы вовремя принять меры.

Упадок сил
В каком состоянии ты просыпаешься по утрам? Если твое утро изо дня в день не слишком бодрое, даже если сон был полноценный, а других жалоб на здоровье нет, скорее всего, твой организм зашлакован.

Частые головные боли
Частые головные боли без каких-либо причин (скачки давления, травмы и другие поражения головного мозга) могут свидетельствовать о том, что организм не справляется с выводом продуктов жизнедеятельности.
Зашлакованная кровь менее питательна и более густая, это затрудняет ее движение по сосудам, вызывая головные боли. Также проблема может быть и в самих сосудах, на стенках которых образовались атеросклеротические отложения.

Дискомфорт в кишечнике
Запоры, метеоризм, диареи — верный признак скопления продуктов распада в кишечнике. Забитый кишечник плохо выводит каловые массы и плохо всасывает питательные вещества. В результате остатки пищи фактически гниют, отравляя организм еще больше.

Повышенная потливость, неприятный запах
Кожа — самый большой выделительный орган. С потом из организма выходят аммиак, мочевина и другие остатки жизнедеятельности.

Когда в организме избыток токсинов, запускаются процессы, которые должны поспособствовать их выведению (повышается потоотделение). А вот резкий запах пота напрямую указывает на зашлакованность.

Неприятный запах изо рта
Если зубы целы, проблем с деснами нет, а с запахом изо рта всё равно ничего поделать нельзя, точно нужно обратиться к специалисту для проверки органов пищеварительной системы.

Налет на языке
Образование белого или слегка желтого налета на языке в течение дня — процесс нормальный. Другое дело, если налет плотный и плохо поддается удалению. Это указывает на нарушения в работе пищеварительной системы или наличие инфекционного заболевания.

Жировые отложения в области талии
Лишний вес — это уже признак сбоя систем организма. У людей с замедленным обменом веществ и продукты жизнедеятельности выводятся хуже. Скопившиеся шлаки еще больше замедляют метаболизм, получается замкнутый круг…

Проблемы с кожей
Появление на коже различных покраснений, шелушений, прыщиков — самый верный признак того, что в организме явная проблема с выведением отходов. И напрасно их лечить наружными средствами, ведь проблема кроется внутри.

Проблемы с психикой
Нервозность, раздражительность, апатия, проблемы со сном могут быть следствием постоянной борьбы организма с отравляющими веществами. Еще Гиппократ отмечал, что у людей, страдающих расстройствами печени и желчного пузыря (важнейших органов очистки организма), своеобразный нрав. Не отсюда ли выражение «желчный характер»? 

Просмотров: 421
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Как шептать на воду? Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Заговоры на булавки Как вырастить чайный гриб с нуля... Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно