Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Интересные факты о глазах Петрушка для здоровья человека 25 фактов об организме человека 15 волшебных свойств яблочного уксуса
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Ноги без варикоза - это реально!

Для лечения запущенных форм варикоза необходимо пройти полное обследование у специалистафлеболога, который поможет вам подобрать специальный компрессионный трикотаж, пропишет курс приема венотоников (троксевазин, троксорутин, эскузан, венорутон, гинкорфорте) для улучшения венозного кровообращения и уменьшения отеков и назначит противовоспалительные средства (фастумгель, долгиткрем, диклофенакгель, лиотонгель).

В особо сложных случаях может потребоваться операционное вмешательство: склеротерапия (склеивания вен с помощью инъекций особого лекарственного препарата) или венэктомия (удаления участков вен, пораженных варикозом). Однако для восстановления кровеносных сосудов в начальной стадии варикоза вполне достаточно следующих мер.

*Откажитесь от посещения бань, саун, солярия, купания под контрастным душем и горячих ванн.

*Откажитесь от обуви с высокими каблуками и острыми носами. Берите на работу сменную пару обуви и в течение дня несколько раз меняйте высоту каблука или танкетки — пусть одна пара будет на плоской подошве, а другая — на удобном невысоком каблучке.

*Раз в месяц проводите четырехдневный курс медотерапии.

Вечером намажьте льняную салфетку с одной стороны жидким медом и приложите на область варикозных вен, сверху накройте плотной тканью и закрепите повязку лейкопластырем или бинтом.

В первый вечер держите медовый компресс в течение двух часов, затем два вечера подряд — по четыре часа, на четвертый день оставьте компресс на ноге до утра.

*Три раза в неделю протирайте ноги от ступней до бедер ледяной водой, а затем обертывайте пораженные варикозом участки свежими листьями хрена или белокочанной капусты.

Заморозьте в большой пластиковой бутылке литр воды с ягодами красной смородины или кусочками лимона, затем энергично постукайте по ней молотком, раскрошите лед на мелкие кусочки, а затем уберите обратно в морозилку. Перед процедурой влейте в бутылку стакан холодной кипяченой воды, несколько раз встряхните бутылкой, как шейкером для взбивания коктейлей, и слейте воду обратно в стакан. Обмакивая в нее кусок марли, быстрыми движениями снизу вверх протирайте ноги.

Вырежьте из свежих листьев хрена или капусты твердые жилки или отбейте листья деревянным молоточком, смажьте ногу растительным маслом, приложите листья, закрепите бинтами и оставьте на ночь.

* По полчаса перед сном делайте упражнение "ленивая березка".
Лягте на спину возле стены и, опершись на нее пятками, держите ноги перпендикулярно полу. Каждые пять минут меняйте положение ног — то разводите их под углом 45 градусов, то сводите и держите, плотно прижав друг к другу колени и пятки.

* Три раза в год в течение месяца пейте настойку конского каштана для разжижения крови. Она полезна еще при головных болях, при стенокардии. (залейте 100 г свежих цветов или плодов каштана литром водки, настаивайте 2 недели в темном теплом месте, ежедневно взбалтывая, потом процедите и принимайте с водой по 30 капель четыре раза в день) или настойку мускатного ореха (залейте литром водки 200 г тертого мускатного ореха, настаивайте 10 дней, затем процедите и принимайте по 20 капель три раза в день).

* Дважды в день в течение четырех месяцев натирайте ноги настойкой каланхоэ. Она является отличным средством и при телеангиоэктазиях (сосудистых "звездочках" на коже). Наполните половину литровой бутылки резаными листьями каланхоэ, залейте доверху водкой, настаивайте в течение недели, периодически встряхивая бутылку, затем процедите.

При необходимости повторяйте курс с полугодовым перерывом. 

Просмотров: 577
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Желатин от морщин Денежное дерево рецепты для здоровья Заговоры на булавки Как шептать на воду?