Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Массаж лица против морщин Упражнения для стоп Целебные рецепты из ромашки для кишечника Как очистить кишечник от шлаков
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Низкокалорийная зелень!

Включив эти продукты в рацион, Вы снизите свой суточный калораж! Количество калорий указано из расчета на 100 граммов продукта.

1. Кресс-салат — 11 калорий
Кресс-салат богат минеральными солями кальция, калия, йода, фосфора, железа, магния, меди и серы. Также он содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы B, каротин, тиамин, рутин, рибофлавин, горчичное эфирное масло. Кресс-салат улучшает пищеварение и сон, оказывает антимикробное и мочегонное действие, снижает кровяное давление. Его можно добавлять практически в любой салат, заправляя небольшим количеством оливкового масла, соусом из натурального йогурта или же просто лимонным соком.

2. Сельдерей — 12 калорий
Всего 2 стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. А 2 столовые ложки сельдерея обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной порции витаминов. Надо отметить, что сельдерей не сдержит жиров. Его называют продуктом с отрицательной калорийностью, якобы при его употреблении организм затрачивает больше калорий, чем получает. Кроме того, сельдерей полезен при болезнях желудка, ревматизме и ожирении. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия, так как очищают организм от токсинов и шлаков.


Сельдерей можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. Многие добавляют сельдерей в смузи вместе с яблоками и морковью.

3. Огурец — 15 калорий
Важно отметить, что огурцы на 95% состоят из воды. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения, именно поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. Также они содержат витамины С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Ни для кого не секрет, что огурцы очищают организм и задерживают преобразование углеводов в жиры. А клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника.
При употреблении огурцов не возникает никакого риска набрать лишние килограммы. Добавляйте при удобном случае свежие огурцы в свои салаты, овощные смузи или просто съешьте парочку плодов в течение дня — вреда никакого.

4. Спаржа — 20 калорий
Спаржа — прекрасный источник пищевой клетчатки. Она содержит витамины К, А, С, Е и группы В, а также фолиевую кислоту, селен, медь, марганец, калий, кальций, железо и другие необходимые минералы. Этот овощ — один из самых малокалорийных продуктов. При этом он насыщает не калориями, а минеральными веществами и витаминами. Вещества, содержащиеся в спарже, очищают кровь, благотворно воздействуют на печень и выводят воду из организма.
Спаржу можно обжаривать на небольшом количестве оливкового масла, можно варить. При этом важно знать: варить спаржу следует совсем недолго. В таком виде ее можно добавлять в салаты или в овощные гарниры.

5. Шпинат — 22 калории
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. Шпинат очень хорошо усваивается. В нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. Это незаменимый продукт при похудении.
Сегодня шпинат добавляют в смузи, как бы странно это ни звучало. В сыром виде его добавляют в салаты. Многие тушат с овощами и зеленью.

6. Зеленая фасоль — 24 калории
Зеленая фасоль содержит витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта. А вот витамины C, A, E, а также цинк, борются со свободными радикалами и обеспечивают коже молодой и здоровый вид.
Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Это важный компонент диетической кухни. Фасоль добавляют в салаты, варят, тушат. Это прекрасный гарнир к мясу.

7. Зеленый перец — 26 калорий
Перец — это кладезь драгоценных антиоксидантов: витаминов А, С, Е и других. Суточную потребность человека в аскорбиновой кислоте можно удовлетворить 1–3 плодами перца. Кроме того, в перце высоко содержание комплекса витаминов В1, В2, Р, РР, каротина, минеральных солей кальция и фосфора. В перце, как и в шоколаде, содержится гормон радости, но в отличие от последнего он не влияет отрицательно на талию. Антиоксиданты, входящие в состав перца, очищают кровь от холестерина низкой плотности, омолаживают клетки, разжижают кровь.
Зеленые перцы можно использовать в свежем и консервированном виде для фарширования (мясом и овощами), для приготовления лечо, как приправу для заправки супов, овощных салатов и соусов.
 

Просмотров: 424
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Как за 10 минут избавиться от храпа надолго 12 полезных свойств пищевой соды Как укрепить сосуды на ногах?