Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Первая помощь при вирусных заболеваниях Почему нужно обязательно активировать орехи перед употреблением Роль антиоксидантов в профилактике различных заболеваний Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Незнакомый бергамот

Любители чаепитий ценят его освежающий тонкий запах, а поклонники ароматерапий не представляют без него свои процедуры. Важно отметить, что бергамот – это цитрус, который был получен благодаря скрещиванию горького апельсина и лимона.

Полезные свойства

Лечебные свойства бергамота удивляют многих врачей и приверженцев народной медицины, так как одним из важных его свойств является антисептическое. До открытия антибиотиков бергамот использовался для устранения различных воспалений и всевозможных инфекций.

Бергамот – это прекрасное отхаркивающее средство, поэтому его рекомендуют при сухом кашле. Его можно использовать и в качестве профилактики простудных заболеваний, так как его применение способствует улучшению иммунитета, укрепляя защитные силы организма.

Любителям чая с натуральным бергамотом стоит знать, что такой напиток поможет очистить кожу от пигментных пятен и даже улучшить тургор кожи. Но стоит подчеркнуть, что эффективным будет только чай с натуральным бергамотом, а не с ароматизированными добавками.

Этот напиток способен поднять настроение, тонизировать и избавить от депрессии. Если у вас напряженный ритм жизни, тогда пейте натуральный чай с бергамотом, и вы будете быстрее справляться с ежедневными стрессами и депрессивными состояниями.

Психологи также советуют употреблять бергамот, так как его аромат вдохновляет, пробуждает фантазию, улучшает психическое состояние человека и настраивает на рабочий лад.
Как ни странно, бергамот еще обладает и свойствами афродизиака. Усиливая потенцию, он способен сделать впечатления от близости более яркими и сильными.

Несмотря на широкий спектр полезных свойств, бергамот имеет противопоказания, которые обязательно следует учитывать при использовании. Итак, растение не желательно для беременных и тех, у кого аллергия на цитрусовые. Если вас беспокоят частая бессонница, то это растение также не принесет вам пользы, а, наоборот, может навредить. 

Загрузка...

Просмотров: 2887
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды 6 лекарственных трав для очищения крови Желатин от морщин