Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Как снять стресс Лечение почек
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Невропатия лицевого нерва: симптомы и лечение в домашних условиях

Одними из часто встречающихся неврологических заболеваний является невропатия лицевого нерва. Это заболевание проявляется обездвиживанием мышц пораженной половины лица. Лицо, пораженное невропатией становится похоже на маску, его мимические морщины перестают работать, угол рта опускается, пораженная часть лица так сказать «съезжает» вниз.

Заболевание невропатия (неврит) лицевого нерва часто встречается в медицинской практике, из 100 тысяч человек 20-30 борются с этим недугом. Информации о том, что мужчины чаще болеют чем женщины или наоборот, нет, но есть информация о том, что данная болезнь чаще поражает людей старше 70-ти лет, но это не утверждает то, что в более молодом возрасте никто не заболеет.

Симптомы неврита лицевого нерва

Начало болезни острое, она быстро развивается, начиная с ослабления мышц лица, спустя несколько часов мышцы становятся парализованными. Бывает так, что начальный период развития болезни затягивается на несколько дней. Часто до того как мышцы лица парализует, больной ощущает неприятные покалывания и боль в области за ухом.

После этой стадии развития болезни, появляются и следующие симптомы, при которых неврит или невропатия лицевого нерва проявляется так:

• Неприятные ощущения и боль за ухом на пораженной части лица;

• Больной не может надуть щеку, поднять бровь, зажмурить глаз, сделать губы бантиком, глаз не закрывается до конца, больной не может насупить брови, и ему тяжело приходиться с питьём и едой;

• Появляется заметная асимметрия лица;

• Больной перестаёт чувствовать вкус на половину языка;

• Речь больного становиться не понятной;

Причины невропатии

В большинстве случаев точную причину заболевания узнать не могут, но чаще всего невропатия возникает после перенесенных вирусных заболеваний, переохлаждений, сквозняков. Медики утверждают то, что данная болезнь после того, как человек переболел, может возникать опять, поэтому следует более тщательно следить за своим здоровьем. Но одними из главных причин заболевания это:

• Переохлаждение;

• Травмы головы;

• Ранее перенесенные сильные стрессовые ситуации;

• Инфекции и вирусные заболевания.

Также в зоне риска находятся люди с такими заболеваниями как рассеянный склероз, склероз сосудов головного мозга, повышенные давление и сахар в крови.

Как лечить лицевой нерв

Такая болезнь как неврит, в большинстве случаев лечиться очень удачно в стационарных условиях, в которые нужно незамедлительно обратиться после появления симптомов. Но мы вам представим несколько народных средств для лечения лицевого нерва в домашних условиях как вспомогательную терапию.

• Чай с лепестками красной розы. Возьмите 1 столовую ложку ранее засушенных лепестков красной розы и залейте стаканом кипятка, дайте настояться. В течение трех недель, пейте данный чай три раза в день.

• Так же можно в течении двух недель втирать на пораженную часть лица несколько капель пихтового масла.

• Наши предки лечили невропатию лицевого нерва прогреванием, например солевым. Нагревали соль, помещали её в мешочек и прикладывали к пораженному болезнью месту. Держали до тех пор, пока соль не остывала.

• Можно так же попробовать компресс. Возьмите мелко нарезанную полынь, и чуть-чуть масла плодов облепихи, перемешайте. Поместите этот компресс на пораженную часть лица и утеплите шарфом.

• Для оказания противовоспалительного, успокаивающего и обезболивающего действия пьют такую смесь настоек: в равных долях смешайте аптечные настойки боярышника, пустырника, календулы и пиона. После взбалтывания, принимайте по 15 капель на полстакана воды перед сном.

• Надеюсь, всем известны лечебные свойства мумиё. Поможет оно и при поражении лицевого нерва. Возьмите 0.2 грамма мумие с 1 чайной ложечкой меда и растворите все в стакане в меру горячего молока. Принимайте утром перед завтраком и вечером перед сном по стакану в течение 3 недель. Затем 10 перерыв и снова повторите курс лечения.

Лечение невропатии лицевого нерва гимнастикой

1 .Основное упражнение при неврите и воспалении лицевого нерва до самого выздоровления будет таким: встаньте перед зеркалом и начинайте обезьянничать как можно извращенней и дольше. Стройте различные гримасы, надувайте щеки, изображайте различные выражения лица, двигайте губами в разные стороны. Короче задействуйте все возможные движения мышц на лице. Будет больно, но это необходимо.

2. Несколько раз в день проводите пальцами массаж парных симметричных точек на лице – одна точка онемевшая и одна здоровая.

3. Купите крем в составе которого есть мумиё. Этим кремом нужно проводить растирания лица, шеи, верхней части спины и лопатки. Затем тепло укутаться и лечь лопатками на горячий мешок с солью или овсом.

4. Для лечения воспаления лицевого нерва хорошо подходит одно простое упражнение: в медленном темпе начинайте вращать головой по кругу без запрокидывания головы назад. Главное делать его плавно, без резких движений и боли по несколько вращений в разные стороны.

Выздоравливайте и не болейте! 


Просмотров: 1003
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Хруст в коленях и его последствия Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Заговоры на булавки Потрясающий рецепт для снижения высокого давления