Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Лечебные свойства гвоздики Седативные средства растительного происхождения Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать Средства для укрепления сосудов (против спазмов)
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Необычно, вкусно, полезно

Если вы любите пить чай, то эти рецепты именно для вас. Конечно, этот чай не совсем привычный, так как он не сладкий. Этот чай называют еще монгольским чаем, Джомба, карымским, карымным, киргизским и плиточным чаем.

Калмыцкий чай – это сочетание черного и зеленого чаев со степными травами, одной из которых является бадан. Травы заготавливают до того, как они начнут цвести, чтобы добиться гипоаллергенности напитка.

Этот вид чая рекомендуют для похудения. Он достаточно питательный, поэтому после него длительное время нет чувства голода. Этот чай полезен и кормящим мамам, потому что он увеличивает количество молока. А ещё, выпив такой чай, можно прогнать хмель, поднять жизненный тонус и увеличить приток сил и энергии.

1. Чай по-калмыцки
Возьмите 2 ст. ложки размельченного прессованного чая, полстакана воды и столько же молока, 1 ч. ложку масла сливочного, соль. Чай высыпьте в кипящую воду и туда же сразу добавьте молоко. Прокипятите при постоянном помешивании 5 мин, после чего добавьте соль. Налейте чай в чашку и добавьте сливочное масло.

2. Чай по-татарски
Возьмите 30-35 г прессованного чая, по 100 г воды и молока. В кипящую воду положите прессованный чай и сразу слейте молоко. Прокипятите при помешивании около 5 мин. Добавьте 10 г масла сливочного и соль по вкусу.

3. «Джомба»
Растолките 200-300 г плиточного зеленого чая и залейте 3 л воды. Поставьте варить на средний огонь и доведите до кипения. После закипания огонь надо уменьшить и проварить еще 15-20 мин. С поверхности снимайте всплывающие частицы чая. Влейте 2 л подогретых сливок и еще проварите минут 10. После этого добавьте 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца и оставьте настояться минут 15. В конце приготовления добавьте по вкусу лавровый лист или мускатный орех.

4. Калмыцкий чай с молоком
Измельчите 40 г зеленого кирпичного чая, всыпьте в стакан кипящей воды и варите на слабом огне 5 минут. После этого добавьте стакан горячего кипяченого молока, молотой корицы на кончике ножа, бутончик гвоздики и соли по вкусу. Проварите еще 10 мин, процедите, добавьте 25 г топленого масла и доведите в последний раз до кипения.

5. Калмыцкий чай «Хурсиця».
Возьмите 3 ст. ложки растолченного плиточного чая и залейте холодной водой. Доведите до кипения и добавьте 2 ст. ложки молока. Снова закипятите, процедите. Обжарьте на сале 0,5 ч.л. муки до коричневого цвета и разведите ее водой. Смешайте с чаем, добавьте орех мускатный и лавровый лист.
 

Просмотров: 638
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
6 лекарственных трав для очищения крови Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чудо-мазь Дёготь березовый Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Чудо средство из корок граната