Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

15 волшебных свойств яблочного уксуса Как быстро вывести мокроту из легких? Целебный сбор из корней сорняков Чистящее средство без вредной химии
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Не забывайте зимой про хрен!

Хрен, употребляемый в пищу в умеренных количествах, возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему пищеварению (хреном часто сопровождают жирные и трудно перевариваемые блюда).

Хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, кроветворным, желчегонным, мочегонным, противокашлевым действием.

Считается, что хрен очень полезно добавлять в пищу для предупреждения острых респираторных заболеваний. При переохлаждении в целях профилактики простуды рекомендуется делать припарки из хрена к стопам и голеням.

В качестве лекарства от кашля народные целители рекомендуют употреблять хрен с медом: мелко натертый хрен смешивают с медом в равных пропорциях и дают больному 2-3 раза в день по полной чайной ложке. Отхаркивающим действием обладает и сок из свежих корней хрена, разведенный водой в соотношении 1:10. Водный раствор сока хрена используют также для полосканий при ангине, тонзиллите, стоматите.

Старинный рецепт средства, применяемого для профилактики и лечения простудных заболеваний:
1 литр сухого вина, 1 килограмм сахара, 100 граммов тертого хрена, половину килограмма апельсинов, перемолотых с кожурой. Смесь проваривают на водяной бане в течение часа, охлаждают и ставят в холодильник. Принимают 3 раза в день по две столовые ложки через час после еды.

Просмотров: 1288
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Желатин от морщин Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Дёготь березовый