Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Свекольный сок и его волшебные свойства для организма Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора Вдох-выдох: учимся справляться со стрессом Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Не забывайте зимой про хрен!

Хрен, употребляемый в пищу в умеренных количествах, возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему пищеварению (хреном часто сопровождают жирные и трудно перевариваемые блюда).

Хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, кроветворным, желчегонным, мочегонным, противокашлевым действием.

Считается, что хрен очень полезно добавлять в пищу для предупреждения острых респираторных заболеваний. При переохлаждении в целях профилактики простуды рекомендуется делать припарки из хрена к стопам и голеням.

В качестве лекарства от кашля народные целители рекомендуют употреблять хрен с медом: мелко натертый хрен смешивают с медом в равных пропорциях и дают больному 2-3 раза в день по полной чайной ложке. Отхаркивающим действием обладает и сок из свежих корней хрена, разведенный водой в соотношении 1:10. Водный раствор сока хрена используют также для полосканий при ангине, тонзиллите, стоматите.

Старинный рецепт средства, применяемого для профилактики и лечения простудных заболеваний:
1 литр сухого вина, 1 килограмм сахара, 100 граммов тертого хрена, половину килограмма апельсинов, перемолотых с кожурой. Смесь проваривают на водяной бане в течение часа, охлаждают и ставят в холодильник. Принимают 3 раза в день по две столовые ложки через час после еды.

Загрузка...

Просмотров: 2112
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза 12 способов использование чеснока Хруст в коленях и его последствия Вкусное лечение инжиром