Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Топ-5 низкокалорийных сладостей. Что есть, чтобы не толстеть Чем полезна горбуша и ее преимущества Серотонин: как повысить уровень гормона счастья Что происходит с вашим телом, если вы годами пьете кофе каждый день
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Не выбрасывайте луковую шелуху!

Отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

Замучили частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.

Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 столовые ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.

Кашель?
Залейте 2 столовые ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Заболели почки и мочевой пузырь?
3 чайные ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.

Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах?
Залейте 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней.
Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Или: 2 столовые ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва.

Будьте здоровы!

 

Загрузка...

Просмотров: 2708
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Проросшая картошка от воспаления суставов Лечебные свойства пищевой соды Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Косточки на ногах болят– лечение народными средствами