Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Стирка, чистка и здоровье: 61 способ применения лимона в доме ПРОСТУДА: лечение природными средствами 2 продукта для профилактики рака молочной железы Невероятная польза клюквы
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Не выбрасывайте луковую шелуху!

Отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

Замучили частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.

Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 столовые ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.

Кашель?
Залейте 2 столовые ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Заболели почки и мочевой пузырь?
3 чайные ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.

Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах?
Залейте 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней.
Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Или: 2 столовые ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва.

Будьте здоровы!

 

Загрузка...

Просмотров: 2455
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Денежное дерево рецепты для здоровья Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Как шептать на воду? Жировик (липома) лечение народными средствами