Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Две волшебных ягоды: клюква и брусника Как снять стресс Домашние маски для лица из зеленого чая
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Натуральная биодобавка в зимний период

Зимой мы начинаем всерьез задумываться о дополнительной подкормке своего организма.Не спешите идти в аптеку за баночкой поливитаминов, есть и натуральные средства, которые к тому же являются еще и настоящим лакомством. Это — сухофрукты.

Сухофрукты — абсолютно натуральный продукт, в котором нет красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. Фактически это те же фрукты, только без воды. Если фрукты высушены правильно, то они содержат уникальный баланс витаминов и микроэлементов: железа, магния, кальция.

Курага

Продукт достаточно распространённый в наших краях, тем более, что в сезон ты можешь есть натуральные абрикосы. Отличный источник калия, кальция, фосфора, железа, натрия, витаминов, А, С, В, РР. Придаст тебе бодрости, предохраняет кости от развития остеопороза, а ещё способствует сжиганию жира в организме.

Чернослив

Содержит большое количество пищевых волокон, что усиливает перистальтику кишечника, избавляя тебя, таким образом, от запоров и нормализуя пищеварение. Если «шалят нервишки», чернослив тоже поможет. Он устраняет ощущение тревоги, повышает стрессоустойчивость. Содержит витамины группы В, витамин, А, С, РР, органические кислоты и большой набор минералов.

Изюм

Легче перечислить то, чего в нем полезного нет! Не зря изюм называют сушёным поливитамином. Полезен для щитовидной железы, поскольку содержит в больших количествах йод. Употребляя изюм, ты приводишь в порядок и ротовую полость — он содержит вещества, подавляющие размножение бактерий, которые обитают во рту.

Финики

Отличный источник энергии, к тому же содержащий практически все витамины, кроме Е и Н. Зато большое содержание витамина В5 обеспечит тебе высокую работоспособность, усилит концентрацию внимания, способность быстро мыслить и принимать решения. Вещества, обнаруженные в финиках, близки по своей структуре к аспирину. Самое «оно» для избавления от головной боли и первых признаков простуды.

Инжир

Этот достаточно сладкий фрукт кроме хорошего десерта послужит средством для нормализации деятельности щитовидной железы, выведет кишечных паразитов (всяко бывает), укрепит твой организм.

Папайя

Экзотический фрукт славится своими общеукрепляющими свойствами, а ещё участвует в таком важном для тебя белковом обмене и повышает сексуальную активность.

Сушёные яблоки и груши

Более привычные для нас фрукты. Помогают бороться с лишним весом, благотворно влияют на кишечник, выводят из организма тяжёлые металлы, токсины, радионуклиды. Содержащийся в этих сухофруктах микроэлемент бор, способствует большей продуктивности головного мозга.

Выбирая сухофрукты, обращай внимание на цвет. Слишком яркие, неестественные оттенки могут быть следствием химической обработки. Перед употреблением сухофрукты обязательно мыть. При сушке на них могут садиться различные насекомые, разносчики инфекций, плюс сухофрукты часто покрывают воском, чтобы они имели товарный вид.


Просмотров: 858
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Иван-чай - сбор и заготовка Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Живые каши — без варки! Очищение сосудов головного мозга Избавляемся от носогубок (носогубные складки)