Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Диафрагма как ключ к здоровью Домашние маски для лица из зеленого чая Что нужно знать о морковном соке Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Настойка календулы для волос

Календула является очень распространенным средством для лечения различных недугов. Растение очень известно на территории СНГ. В народе носит очаровательное имя «ноготки». Выглядит календула очень ярко и чем-то напоминает солнце. Этот красивейший цветок имеет не только замечательные внешние характеристики, а и незаменимые лечебные свойства.

Календула используется нашими предками с древних времен. О ее лечебных свойствах знали еще древние римляне и древние греки. В своем труде ее использовал известный целитель Авиценна, который одним из первых обнаружил лекарственные свойства календулы.

Настойка из календулы часто применяется и в наше время, когда имеется полно различных фармацевтических конкурентов. Она обладает антисептическими, а также противовоспалительными свойствами и широко используется в изготовлении настойки для волос.

Настойка календулы для волос

Пройдя многогодовые испытания, спокойно можно утверждать, что настойку из календулы лучше всего делать двумя путями. Первый – это приготовление рецепта на

Рецепт настойки на водной основе

Чтобы сделать настойку на водной основе, вам нужно подготовить водяную баню и положить туда 4 ложки цветков календулы. Воды должно быть около 2 стаканов – держать нагретой около 15 минут. После чего вам необходимо охладить настойку и процедить марлей. Изготовив такую настойку, вам нужно помнить, что данная настойка очень легко портится и хранить ее нужно пару дней.

Настойку календулы можно использовать, если у вас возникли проблемы с выпадением волос, а также при появлении перхоти.

Настойка, сделанная на водной основе, используется 2 раза в неделю. Процесс лечения должен длиться не дольше чем 2 месяца.

Популярные рецепты

Также существует несколько других рецептов, в которых сочетаются другие дополнительные компоненты. Некоторые из них приведены ниже.

Рецепт № 1. На один литр воды нужно разбавить 3 столовых ложки спиртового настоя календулы. Такая настойка используется после предварительного ополаскивания волос. Как результат вы заметите, что ваши волосы наполнились силой и здоровьем. Ярко заметный эффект после этой настойки – это снижение ломкости волос.

Рецепт № 2. Сделать настойку из настойки календулы и касторового масла. Нужно брать примерно 50 миллилитров первого и 20 миллилитров второго настоя и после смешивания втирать в кожу головы. Затем это смыть с головы.

Рецепт № 3. Сделать настойку с аптечной настойки и воды. Примерно 1:3. Использовать раствор в виде наложения полотенца на места облысения. Применения этого настоя должно проходить с периодичностью в 1 день.

Отзывы

Люди, которые в своей практике применяли при лечении волос настойку календулы, утверждают, что когда у вас воспаленная кожа и проблемы с перхотью, то она отлично помогает в лечении. Данная настойка также может высушить корни волос. Чтобы этого не произошло, нужно разбавить ее 1 к 10 с помощью воды. Другим выходом будет использование водного раствора.

Если же вы страдаете от жирных волос, потребители рекомендуют использовать настойку на спирту. Она оживляет волосы, и они долго выглядят отлично и не секутся. Цитата с отзыва: «Я также добавляю в свою настойку ложку лимонного сока, это помогает избавиться от перхоти и дает волосам светлый оттенок».

Настойка календулы является недорогим способом лечения, проверенным годами, также она является незаменимым помощником в борьбе с заболеваниями волос. Подходит для всех, действует на протяжении длительного времени.


Просмотров: 1286
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Жировик (липома) лечение народными средствами Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Как шептать на воду? Хруст в коленях и его последствия Чудо средство из корок граната