Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Что нужно знать о морковном соке Уникальные свойства хозяйственного мыла: 11 необычных секретов применения Как правильно пить молоко Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Насыщаемся витаминками!

Белая смородина богата витаминами групп В, Е и С и др. А содержание йода в ней втрое больше, чем в привычной нам чёрной.

Ложка белой смородины, съеденная каждый день, способствует повышению иммунитета и сохранению здоровья на долгие годы. Утверждают также, что её ягоды очень полезны мужчинам!.

В народной медицине белую смородину применяют в качестве вяжущего, мочегонного и потогонного средства, листья и почки – для лечения подагры, ревматизма и сахарного диабета, свежий сок – при язве желудка, гипертонии, склерозе.

Старинный рецепт желе из белой смородины.

* Ягоды растереть, выжать сок, поставить на огонь.

* Нагреть, но не доводить до кипения, снять сверху гущу, которая будет плавать, процедить.

* На стакан сока надо взять 2 стакана сахара и хорошо уварить.

* Если желе из белой смородины приготовляется для украшения тортов, на стакан надо брать стакан сахара и уварить до готовности.

Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.

Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны.

 


Просмотров: 900
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Живые каши — без варки! Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Плоское место: как правильно качать пресс Жировик (липома) лечение народными средствами Солим капусту на зиму