Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

О пользе чабреца 10 причин всегда держать в аптечке баночку с маслом чайного дерева Энергия на нуле. Что делать, когда ничего не хочется Болит спина?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Насыщаемся витаминками!

Белая смородина богата витаминами групп В, Е и С и др. А содержание йода в ней втрое больше, чем в привычной нам чёрной.

Ложка белой смородины, съеденная каждый день, способствует повышению иммунитета и сохранению здоровья на долгие годы. Утверждают также, что её ягоды очень полезны мужчинам!.

В народной медицине белую смородину применяют в качестве вяжущего, мочегонного и потогонного средства, листья и почки – для лечения подагры, ревматизма и сахарного диабета, свежий сок – при язве желудка, гипертонии, склерозе.

Старинный рецепт желе из белой смородины.

* Ягоды растереть, выжать сок, поставить на огонь.

* Нагреть, но не доводить до кипения, снять сверху гущу, которая будет плавать, процедить.

* На стакан сока надо взять 2 стакана сахара и хорошо уварить.

* Если желе из белой смородины приготовляется для украшения тортов, на стакан надо брать стакан сахара и уварить до готовности.

Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.

Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны.

 

Просмотров: 1201
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое! Почему желательно утром съедать несколько фиников? Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Жировик (липома) лечение народными средствами Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза 12 способов использование чеснока