Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете? Что происходит с вашим телом, если вы годами пьете кофе каждый день 12 продуктов, замедляющих старение Травяной чай: самые полезные и популярные виды сборов
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Насыщаемся витаминками!

Белая смородина богата витаминами групп В, Е и С и др. А содержание йода в ней втрое больше, чем в привычной нам чёрной.

Ложка белой смородины, съеденная каждый день, способствует повышению иммунитета и сохранению здоровья на долгие годы. Утверждают также, что её ягоды очень полезны мужчинам!.

В народной медицине белую смородину применяют в качестве вяжущего, мочегонного и потогонного средства, листья и почки – для лечения подагры, ревматизма и сахарного диабета, свежий сок – при язве желудка, гипертонии, склерозе.

Старинный рецепт желе из белой смородины.

* Ягоды растереть, выжать сок, поставить на огонь.

* Нагреть, но не доводить до кипения, снять сверху гущу, которая будет плавать, процедить.

* На стакан сока надо взять 2 стакана сахара и хорошо уварить.

* Если желе из белой смородины приготовляется для украшения тортов, на стакан надо брать стакан сахара и уварить до готовности.

Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.

Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее. Такое желе хорошо хранится до весны.

 

Загрузка...

Просмотров: 1728
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Хруст в коленях и его последствия Зачем протирать лицо лимоном? Желатин от морщин Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Чудо-мазь Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом