Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Толстый и тонкий: как наладить работу кишечника Бесценный огурец Проблемы, которые решает активированный уголь Полезные свойства пищевой соды
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Народные средства от зубной боли

Корень цикория от зубной боли

С той же целью можно пожевать свежевыкопанный корень цикория, корень лапчатки, зеленые листья душицы, высушенную гвоздику (пару штук) или небольшой стручок жгучего красного перца.

Чеснок от зубной боли

Еще одним проверенным средством является чеснок. Кашицу из одного тщательного измельченного зубчика приложите к запястью руки с внутренней стороны, где обычно определяется пульс, и плотно забинтуйте руку. Во избежание появления раздражения на коже перед прикладыванием кашицы накройте запястье носовым платком. Если боль ощущается с правой стороны челюсти, то чеснок прикладывается к левой руке, и наоборот.

Чеснок с луком от зубной боли

Для снятия болевого синдрома можно использовать смесь чеснока с солью и луком в равных пропорциях. Мелко измельчите лук и чеснок, соедините вместе, в приготовленную кашицу добавьте соль и все тщательно перемешайте. Очистите зубы от остатков пищи, на дно кариозной полости положите приготовленную смесь и сверху прикройте ватным тампоном. Благодаря соли улучшается отток экссудата, образующегося по мере развития воспалительного процесса, а фитонциды лука и чеснока губительно воздействуют на бактерии.

Гвоздичное масло от зубной боли

Вместо луково-чесночной кашицы кариозную полость можно обработать каплей гвоздичного масла – оно также обладает отличным противовоспалительным эффектом. 

Загрузка...

Просмотров: 2954
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Лечебные свойства пищевой соды Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Дёготь березовый Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Лечение пяток — будут пяточки как у младенца