Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Масло календулы: кому и как применять Чесночная вода: Утренний ритуал здоровья КИШЕЧНИК: 3 способа очищения содой Жидкий хлорофилл: Обновление организма на клеточном уровне
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Народные средства от зубной боли

Корень цикория от зубной боли

С той же целью можно пожевать свежевыкопанный корень цикория, корень лапчатки, зеленые листья душицы, высушенную гвоздику (пару штук) или небольшой стручок жгучего красного перца.

Чеснок от зубной боли

Еще одним проверенным средством является чеснок. Кашицу из одного тщательного измельченного зубчика приложите к запястью руки с внутренней стороны, где обычно определяется пульс, и плотно забинтуйте руку. Во избежание появления раздражения на коже перед прикладыванием кашицы накройте запястье носовым платком. Если боль ощущается с правой стороны челюсти, то чеснок прикладывается к левой руке, и наоборот.

Чеснок с луком от зубной боли

Для снятия болевого синдрома можно использовать смесь чеснока с солью и луком в равных пропорциях. Мелко измельчите лук и чеснок, соедините вместе, в приготовленную кашицу добавьте соль и все тщательно перемешайте. Очистите зубы от остатков пищи, на дно кариозной полости положите приготовленную смесь и сверху прикройте ватным тампоном. Благодаря соли улучшается отток экссудата, образующегося по мере развития воспалительного процесса, а фитонциды лука и чеснока губительно воздействуют на бактерии.

Гвоздичное масло от зубной боли

Вместо луково-чесночной кашицы кариозную полость можно обработать каплей гвоздичного масла – оно также обладает отличным противовоспалительным эффектом. 

Загрузка...

Просмотров: 3179
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Знаки судьбы - родинки Плоское место: как правильно качать пресс Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Интересные факты о яичной скорлупе 6 лекарственных трав для очищения крови