Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине! Домашние маски для лица из зеленого чая Как вылечить косточку на ноге Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Народные средства для увлажнения кожи

Летом коже требуется дополнительный уход, потому что в жару она очень быстро пересыхает, что грозит обезвоживанием. Спасти кожу от летнего зноя помогут народные средства - простые и вместе с тем популярные рецепты увлажняющих лосьонов, кремов и масок.

Летние советы
• Помните, что в жару в увлажнении нуждается не только сухая, но и жирная, и комбинированная кожа, чтобы не пришлось в срочном порядке накануне отпуска бороться с прыщиками или шелушением.
• Чтобы кожа не утратила свою эластичность, старайтесь пить больше жидкости, не менее 2 литров в день. Возьмите за правило утолять жажду водой или чаем, а сладкую газировку занесите в «черный список».
• Стресс и переутомление в первую очередь отражается отражаются на коже, успокоиться и расслабиться помогут природные антидепрессанты – заварите чай со зверобоем, душицей, мятой или мелиссой.

Увлажняющие маски

Овсяная маска с огурцом
1 столовую ложку сметаны смешайте с измельченным в блендере средних размеров огурцом, добавьте 3 столовых ложки овсянки, тщательно перемешайте и нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте на 15 минут, смойте остатки прохладной водой.

Увлажняющая хлебная маска
Разведите желток 1 яйца в 1 столовой ложке любого фруктового сока, добавьте ½ столовой ложки сметаны и 1 чайную ложку растительного масла, смешайте с мякишем белого хлеба, чтобы получилась густая однородная масса, нанесите ее на кожу лица, а через 15 минут смойте маску прохладной водой.

Маска из фасоли
50 г фасоли залейте холодной водой на 2 часа, отварите, чтобы размягчилась, натрите на терке, смешайте с 2 столовыми ложками топленого сливочного масла, чтобы получилась густая кашица, наложите на кожу лица, на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

Сливочная маска
Разотрите желток 1 яйца, добавьте 1 столовую ложку жирных сливок, взбейте в пену и нанесите на лицо на 15 минут, смойте остатки теплой водой.

Маски для жирной кожи

Маска из помидоров
Среднего размера помидор очистите от кожицы, разомните мякоть ложкой, добавьте чайную ложку крахмала, перемешайте и нанесите смесь на лицо, а через 15 минут смойте остатки увлажняющей маски теплой водой.

Лимонно-травяная маска
1 столовую ложку кашицы из разведенных кипятком измельченных листьев молодой крапивы, подорожника и хвоща полевого (1:1:1) смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока, охладите и нанесите маску на кожу лица на 15минут, остатки смойте холодной водой.

Медовая маска
1½ чайной ложки меда смешайте с 3 столовыми ложками натурального йогурта и соком половины лимона, добавьте взбитый белок 1 яйца, перемешайте и нанесите состав на кожу лица, а через 15 минут умойтесь теплой водой.

Лосьоны. Народные средства

Травяной увлажняющий лосьон
2 столовые ложки смеси из цветов ромашки, липы, листьев мяты, эвкалипта и мать-и-мачехи залейте стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите, добавьте 3 столовые ложки измельченного миндаля, тщательно перемешайте. Протирайте кожу утром и вечером, смочив в лосьоне ватный диск, остатки целебного коктейля через 10-15 минут смойте чуть теплой водой.

Увлажняющий лосьон из арбуза
Разотрите мякоть арбуза и дайте настояться в прохладном месте в течение 2 часов. Отожмите сок и разведите в 400 мл 10 г соли и 25 г меда, дайте настояться в течение 10 минут, процедите, влейте 200 мл водки, перемешайте. Протирайте кожу лосьоном ежедневно, остатки средства смывайте теплой водой.

Увлажняющий настой с лепестками розы
Возьмите по 1 столовой ложке лепестков розы, липы, ромашки и жасмина, перемешайте и залейте 1 стаканом кипятка, плотно накройте крышкой на 2 часа, затем процедите настой и ежедневно протирайте кожу лица.

Лосьоны для жирной кожи

Медовый лосьон
1 столовую ложку цветов липы залейте стаканом кипятка, дайте настояться под крышкой в течение часа, процедите, добавьте 1 чайную ложку мёдамеда, протирайте кожу лица утром и вечером.

Лосьон с мелиссой
½ столовой ложки сухих цветков мелиссы смешайте с листьями тысячелистника и хмеля (1:1:1), залейте 1 стаканом кипятка, поставьте на слабый огонь на 2 минуты, остудите, накрыв крышкой, и дайте настояться в течение 3 часов, процедите, ежедневно протирайте кожу лица утром и вечером.

Лосьоны для сухой кожи

Увлажняющий лосьон из бузины для сухой кожи
1 столовую ложку сухих цветков бузины залейте ½ стакана кипятка, дайте настояться, пока отвар не охладится, процедите, добавьте 1 чайную ложку сливок высокой жирности, регулярно протирайте кожу лица утром и вечером.

Лосьон из петрушки и укропа для сухой кожи
Возьмите по 1 чайной ложке измельченной петрушки и укропа, смешайте с ½ столовой ложки окопника лекарственного и ½ столовой ложки примулы вечерней, перемешайте, залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться под крышкой 2 часа, процедите, регулярно протирайте кожу лица утром и вечером.

 


Просмотров: 983
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Сурица - как приготовить? Как укрепить сосуды на ногах? Польза от хозяйственного мыла Денежное дерево рецепты для здоровья Потрясающий рецепт для снижения высокого давления