Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Народные средства для лечения аллергического насморка Имбирь для женского здоровья Заготовка тыквы на зиму 9 полезных рецептов на основе соли
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Народные средства для роста волос

Чтобы волосы быстро росли, были красивыми и здоровыми, можно воспользоваться рецептами наших бабушек.

Луковая шелуха

Горсть сухой луковой шелухи хорошенько промойте под проточной водой, и залейте 1 стаканом кипятка. Прокипятите ее на слабом огне, под закрытой крышкой около 7-10 минут, после чего оставьте до полного охлаждения.
Процеженным отваром рекомендуется ополаскивать волосы в конце процедуры их мытья, и также просто втирать его в корни волос 2-3 раза в неделю (пропорции рецепта можете увеличивать).
Отвар из луковой шелухи не только улучшает рост волос, но и помогает устранить перхоть, да и в целом хорошо укрепляет и оздоравливает волосы. Только будьте осторожны, т.к. это средство является натуральным природным красителем, и может придать волосам желто-золотистый оттенок.

Крапива

Понадобится сок, отжатый из свежих листьев крапивы. Его необходимо втирать в корни волос 2-3 раза в неделю, или же за 1 час каждый раз перед мытьем головы.


для этой цели можно использовать настой из крапивных листьев. Чтобы его приготовить, залейте примерно 3 ст. ложки сухих и измельченных (или 4 ст. ложки свежих) листьев крапивы половиной литра кипятка, накройте крышкой, и оставьте на 1,5-2 часа. После процедите. Полученным настоем следует ополаскивать волосы в самом конце их мытья, или просто втирать его в корни волос 2-3 раза в неделю.

Мать и мачеха

Залейте 3 ст. ложки сухих листьев этого растения 1 литром кипятка, плотно накройте крышкой, оставьте на 35-40 минут, и после процедите.
Ополаскивайте свежеприготовленным настоем волосы каждый раз после их мытья, или же втирайте свежий настой в корни волос несколько раз в неделю.
Также для быстрого роста волос можно делать такой же настой мать и мачехи, но с сочетанием сухих листьев крапивы (50 на 50).

Корни лопуха

Залейте 2 ст. ложки измельченных сухих корней примерно 1 стаканом кипятка, и не накрывая крышкой, прокипятите на слабом огне до того момента, пока половина воды не выкипит. Затем добавьте 3 ст. ложки нутряного жира. Аккуратно помешивая, растопите жир, еще раз все хорошо размешайте, снимите с огня, и переместите состав в какую-нибудь посуду с очень плотной крышкой. После очень хорошо будет поместить эту посуду в теплую духовку (разогрейте духовку, и затем выключите огонь) на 25-30 минут, чтобы жир еще больше пропитался репейным настоем.
Полученную «мазь» необходимо втирать в корни волос за 1-2 часа перед их мытьем, не чаще 2-х раз в неделю. Подходит больше для сухого типа волос. 


Просмотров: 1223
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Жировик (липома) лечение народными средствами Старославянские способы лечения болезней Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Иван-чай - сбор и заготовка Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Польза от хозяйственного мыла