Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Первая помощь при вирусных заболеваниях Эхинацея: 4 полезных свойства иммуномодулятора Почему так важно пить достаточное количество воды Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Народные средства для роста волос

Чтобы волосы быстро росли, были красивыми и здоровыми, можно воспользоваться рецептами наших бабушек.

Луковая шелуха

Горсть сухой луковой шелухи хорошенько промойте под проточной водой, и залейте 1 стаканом кипятка. Прокипятите ее на слабом огне, под закрытой крышкой около 7-10 минут, после чего оставьте до полного охлаждения.
Процеженным отваром рекомендуется ополаскивать волосы в конце процедуры их мытья, и также просто втирать его в корни волос 2-3 раза в неделю (пропорции рецепта можете увеличивать).
Отвар из луковой шелухи не только улучшает рост волос, но и помогает устранить перхоть, да и в целом хорошо укрепляет и оздоравливает волосы. Только будьте осторожны, т.к. это средство является натуральным природным красителем, и может придать волосам желто-золотистый оттенок.

Крапива

Понадобится сок, отжатый из свежих листьев крапивы. Его необходимо втирать в корни волос 2-3 раза в неделю, или же за 1 час каждый раз перед мытьем головы.


для этой цели можно использовать настой из крапивных листьев. Чтобы его приготовить, залейте примерно 3 ст. ложки сухих и измельченных (или 4 ст. ложки свежих) листьев крапивы половиной литра кипятка, накройте крышкой, и оставьте на 1,5-2 часа. После процедите. Полученным настоем следует ополаскивать волосы в самом конце их мытья, или просто втирать его в корни волос 2-3 раза в неделю.

Мать и мачеха

Залейте 3 ст. ложки сухих листьев этого растения 1 литром кипятка, плотно накройте крышкой, оставьте на 35-40 минут, и после процедите.
Ополаскивайте свежеприготовленным настоем волосы каждый раз после их мытья, или же втирайте свежий настой в корни волос несколько раз в неделю.
Также для быстрого роста волос можно делать такой же настой мать и мачехи, но с сочетанием сухих листьев крапивы (50 на 50).

Корни лопуха

Залейте 2 ст. ложки измельченных сухих корней примерно 1 стаканом кипятка, и не накрывая крышкой, прокипятите на слабом огне до того момента, пока половина воды не выкипит. Затем добавьте 3 ст. ложки нутряного жира. Аккуратно помешивая, растопите жир, еще раз все хорошо размешайте, снимите с огня, и переместите состав в какую-нибудь посуду с очень плотной крышкой. После очень хорошо будет поместить эту посуду в теплую духовку (разогрейте духовку, и затем выключите огонь) на 25-30 минут, чтобы жир еще больше пропитался репейным настоем.
Полученную «мазь» необходимо втирать в корни волос за 1-2 часа перед их мытьем, не чаще 2-х раз в неделю. Подходит больше для сухого типа волос. 

Загрузка...

Просмотров: 2370
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Хруст в коленях и его последствия Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Солим капусту на зиму 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Жировик (липома) лечение народными средствами