Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Простые правила для хорошей работы кишечника Всего 40 г смолы в день, и по врачам ходить больше не придется! Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые… 17 эффективных способов избавления от разных видов кашля
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Народные средства для лечения аллергического насморка

Чередовый отвар: Способ приготовления можно посмотреть на упаковке, поэтому мы ограничимся народными рекомендациями:

1. Отвар должен стать полноценным заменителем любой жидкости (чай, кофе, компот) за исключением воды.

2. Длительность применения отвара из череды неограниченна - до полного излечения.

3. Отвар пьется только свежим. После остывания выливается.

Настой корней (сок) ароматного сельдерея для лечения аллергического насморка: Это народное средство, кроме помощи в излечении обладает и мощным общеукрепляющим эффектом. Из свежих корней растения отжимается сок, и за полчаса до еды принимается по две чайные ложки..

Если Вы решили приготовить настой, то делается это следующим образом: Пара столовых ложек корней сельдерея (корни надо, как можно мельче измельчить), настаивается в холодной воде (200 грамм), в течении двух часов. Затем процеживается, и принимается по трети стакана перед едой.

Особенно хорош метод, если аллергический насморк сопровождается, так называемой крапивницей.

Настой растения чистотел: Чистую, отстоявшуюся воду заливаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Берем столовую ложку чистотела, засыпаем в термос и заливаем половиной литра кипятка. Через 4 часа настой готов к употреблению. Процеживаем и принимаем по полстакана (детям четверть) после подъема и перед сном.

Настой календулы (ноготки): Эта трава семейства астровых издревле является народным средством от аллергического насморка у народов Средиземноморья. Для лечения потребуется 20 грамм цветков календулы залить стаканом крутого кипятка и настоять в течении 1-1,5 часов. Остудить, процедить и пить по столовой ложке пару раз в день.

Мумие: О мумие писал еще Авиценна, который рекомендовал всем без исключения принимать горную смолу весной и осенью, в пору обострения простудных и аллергических заболеваний. Следует уметь отличать качественное мумие от некачественного - после растворения первого, вода остается прозрачной, а второе придает ей мутноватый оттенок.

Мумие, как народное средство пришло к нам с востока, для применения в лечении аллергического насморка его надо растворить в теплой воде из расчета на литр воды 1 грамм вещества. Принимать приготовленную смесь следует по утрам, вместе с подогретым молоком.

Ромашка - еще одно растение семейства сложноцветных или астровых, применяемое для лечения аллергического насморка. В анналах народной медицины рекомендуется горсть, в современной вариации столовую ложку, соцветий залить двухсот граммами кипятка на 25-30 минут, после чего процедить, и пить по столовой ложке три раза в день.

Мята перечная, в отличие от множества ее дикорастущих родственников является культурным растением, поэтому лучше всего сходить на рынок и приобрести ее свежей. Затем отделить листочки, около 20 грамм и залить стаканом крутого кипятка. Настоять 30-40 минут. При применении ее, как народного средства для лечения аллергического насморка, рекомендуется прием настоя по столовой ложке три раза в день.

Народные средства для лечения аллергического насморкаТравяной сбор для лечения аллергического насморка возникшего на пыль: 5 порций золототысячника, 4 порции плодов шиповника и зверобоя, 3 порции корня одуванчика, 2 порции хвоща полевого, по одной порции соцветий ромашки и кукурузных столбиков, тщательно смешать в широкой посуде. Взять четыре столовые ложки смеси и залить стаканом крутого кипятка. Настоять в течении 12 часов. Затем поставить на огонь и прогреть до температуры кипения (при первых признаках снять). Дать отстояться, укутав махровым полотенцем. Процедить и выпить все в три захода (перед каждым приемом пищи).

Ивовые ветки отличное народное средство для лечения аллергического насморка, если он сопровождается кожными высыпаниями. С утра нарвать ивовых веток около 400 грамм, залить 5 литрами кипятка и оставить настаиваться до вечера. Вечером настой подогреть и полностью обмыть им тело (ребенку сделать ванну).

Напиток из корней лопуха и лекарственного одуванчика. Как говорят гуру народной медицины, этот напиток помогает очищать кровь и тем самым способствует излечению от аллергического насморка.

Берется по одной части корней лопуха и лекарственного одуванчика, смешивается и подрумянивается в духовке. Затем смесь надо мелко истолочь, желательно в деревянной ступке. Две столовые ложки полученного порошка заливаются поллитром воды, и настаиваются до утра. Утром доливаются еще 100 грамм кипяченой воды и ставятся на огонь. После 10 минут кипячения, "кофе" настаивается 210 минут и пьется с молоком по 100 грамм в один прием ( перед едой). 

Просмотров: 1595
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Лечение пяток — будут пяточки как у младенца 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей