Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Домашние маски для лица из зеленого чая Как делать массаж лица в домашних условиях Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Народные советы по улучшению роста волос

*Волосы следует мыть утром или днем, но только не вечером. После того, как вымоете и вытрете волосы, оберните их на полчаса сухим полотенцем.
*В воду для полоскания волос можете добавить сок, отвар или настой крапивы. Примерно половина стакана на 1 литр воды.
* Примерно раз в четыре недели волосы следует мыть кипяченной теплой водой без шампуня с яичным желтком.
* Хорошо немного подогревать маску для волос перед применением.

1. Луковая маска для роста волос.
Ингредиенты: лук репчатый, мед.
Способ приготовления и применение: Лук натереть на терке. Смешать его с медом (на 4 части лука одна часть меда). Маску втереть в корни волос. Через 40 минут смыть маску теплой водой без шампуня.

2. Крапивный лосьон для роста волос.

Ингредиенты: крапива (1 столовая ложка измельченных листьев), стакан кипятка.
Способ приготовления и применение: Крапиву залить кипятком и настаивать в течение часа. Процедить настой и затем втирать его в кожу головы несколько раз в неделю.

3. Травяной отвар для роста волос.

Ингредиенты: Корень лопуха (30 г), шишки хмеля (20 г), цветки календулы (10 г), 1 литр воды.
Способ приготовления и применение: Корень лопуха надо натереть на мелкой терке и смешать его с календулой и шишками хмеля. Все это надо залить кипятком и кипятить в течение получаса. Полученный отвар остудить и процедить. Ополаскивать волосы этим отваром каждый раз после мытья головы.

4. Питательная маска для роста волос.

Ингредиенты: горчица (1 ст. ложка), 2 желтка, стакан кефира.
Способ приготовления и применение: Все ингредиенты смешать для получения однородной массы. Нанести маску на голову. Через час хорошо промыть волосы. Применять такую маску раз в неделю в течении месяца.

5. Мазь для роста волос.

Ингредиенты: 100 г плодов можжевельника, 100 г растительного масла.
Способ приготовления и применение: Измельчить 100 г плодов можжевельника, смешать со 100 г растительного масла. Переложить смесь в плотно закрывающуюся посуду и прогревать в водяной бане на протяжении часа. Затем надо дать остыть мази, не открывая при этом плотно закрытой крышки посуды. Когда средство для роста волос остынет до комнатной температуры, крышку следует открыть и процедить получившийся состав через 2 – 3 слоя марли. Мазь из можжевельника и масла следует применять ежедневно, втирая в кожу головы. Заметный эффект должен появиться после 5 – 10 применений данного средства.

6. Лосьон для укрепления и роста волос.
Ингредиенты:мёд (2 ст. ложки), вода (1 л).
Способ приготовления и применение:в тёплую (40 – 50 С) добавить мёд. Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю.

 


Просмотров: 985
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Лечебные свойства пищевой соды Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Знаки судьбы - родинки Иван-чай - сбор и заготовка