Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

15 растений, которые оптимизируют работу щитовидной железы Что лечит гранат? Что лечит волшебная трава астрагал? Витамин К: Признаки дефицита, и как восполнить нехватку
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Народные секреты. Как готовить кашу?

Каша получится намного вкусней, будет рассыпчатой и не подгорит, если приготовить её в пароварке или на водяной бане. Гречневая каша будет вкусной, если на 1 стакан крупы вы добавите половину чайной ложки соли, а для рисовой (жидкой) каши – понадобится соли в два раза больше.

Во время варки любой сладкой каши, также следует добавлять немного соли.

Рисовую кашу не стоит варить в тонкой кастрюле, так как крупа внизу, скорее всего, подгорит, а сверху останется сырой. Поэтому возьмите чугунную и глубокую кастрюлю, она позволит равномерно прогревать содержимое.

Каши на воде станут гораздо вкуснее, если во время кипения добавить в воду несколько столовых ложек холодного молока, при этом и крупа не разварится.

Хотите, чтобы рис после варки был «зернышко к зернышку» и ослепительно белый — добавьте в воду сок от лайма или половинки лимона. Если в готовую рисовую кашу, перед самой подачей, добавить взбитый яичный белок, то каша будет значительно вкуснее.

Для приготовления вкусной и рассыпчатой каши из крупы-ядрицы, крупу мыть нельзя, её желательно подсушить на сухой сковороде, обязательно помешивая.

Каши из манной крупы и другие сладкие блюда с её содержанием, будут пышнее и нежнее, если перед приготовлением замочить крупу в молоке или воде (минут на 15-20).

Если пшенная каша получилась горькая, значит крупа была очень плохо промыта. Пшенную крупу промывают теплой водой, раза три-четыре. 

Загрузка...

Просмотров: 1571
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! 12 способов использование чеснока Сосновые палочки для чистки зубов Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно