Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Маски из огурцов Сосновые иголки: лечебные свойства Соя вредна или полезна? Средства для укрепления сосудов (против спазмов)
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Народные рецепты применения воска как лекарства

Воск, как вещество, имеющее высокие бактерицидные свойства уже давно используют в медицине особенно в сочетании с мёдом. Воск используют для изготовления лечебных кремов, мазей, пластырей; он входит в состав лечебных свечей.

Народные рецепты применения воска:

1. Мази для лечения ран.

-100 мл оливкового масла, 8 г желтого воска, 5 г белого воска, 20 г сосновой смолы и 1 ст. ложку свежего сливочного масла хорошо размешайте и нагревайте на слабом огне 10 мин, все время помешивая. Храните мазь в стеклянной банке в холодильнике. Для лечения ран смажьте этой мазью тонкий слой марли и приложите к пораженному месту.

- На небольшом огне вскипятите 1/2 стакана оливкового масла с 50 г воска. Полученную мазь остудите и переложите в банку. Храните в холодильнике.
Способ применения: промойте рану 3% перекисью водорода или 10% спиртовым раствором прополиса, а затем положите повязку с мазью на рану.

2. Мазь для удаления мозолей.

Смешайте 50 г прополиса, 30 г воска и сок одного лимона и нагревайте на слабом огне до растворения воска. Охладите и храните в стеклянной баночке в холодильнике. Мазь ежедневно прикладывайте к мозолям, закрепляя лейкопластырем. Через несколько дней размягчите мозоли в 2% горячем растворе питьевой соды и удалите.

3. Воск можно жевать с лечебной целью.
Народная медицина с давних времен использует сотовый мед для лечения многих заболеваний. Сотовый мед жуют вместе с сотами; а соты преимущественно состоят из воска.
Жевание воска повышает обмен веществ, вызывает сильное слюноотделение и, как следствие, - повышает секреторную и моторную функцию желудка, хорошо очищает органы дыхания. Зубы при этом очищаются от налета, укрепляются десны, излечивается насморк.

- При насморке, гайморите, астме, поллинозе.
Рекомендуют жевать каждый час в течение 15 мин. по 1/2 ч. ложки сотового меда или эабруса. Оставшийся во рту воск сплевывают. (Забрус - это восковые крышечки, которые срезают с сотов перед откачиванием меда.) 

Просмотров: 429
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Солим капусту на зиму Дёготь березовый Плоское место: как правильно качать пресс Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы!