Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Первая помощь и несколько нехитрых правил при "простреле" Отсутствие солнца вредит здоровью. Как помочь организму? Чесночная шелуха продлевает молодость Зелень для здоровья
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Народные рецепты для ухода за волосам

♥ Старайтесь не мыть голову горячей водой, только умеренно теплой.

♥ Никогда не мойте голову водой из-под крана. Конечно, это не всегда удается, но старайтесь обязательно кипятить воду, смягчать ее. Можно делать отвар из трав для мытья головы(рецепты ниже), хранить их отдельно и добавлять в воду для мытья головы по мере необходимости. Просите близких, чтобы они помогли вам сливать воду на голову, все-таки одной не слишком удобно.

♥ Не забывайте беречь голову от плохих погодных условий: холода, чтобы не застуживались корни волос, от жары и солнца.

♥ Перед мытьем волос расчешите волосы. Так вы убьете двух зайцев: при мытье волосы не будут сваливаться и вы удалите остатки лака, перхоть и т.п.

♥ При выпадении волос, облысении очень полезно употреблять ягоды облепихи или сделать отвар из молодых веток, и этим отваром мыть голову. Полезно 2 раза в неделю втирать в голову облепиховое масло(продается в аптеке) за час до мытья. Облепиховое масло обладает сильным регенерирующим и заживляющим воздействием.

♥ Лук. Взять небольшую головку лука, очистить, натереть на терке. Завернуть натертую кашицу в марлю, сложенную в несколько раз. Втирать в кожу головы. Через несколько часов хорошенько промыть и сполоснуть голову. После нескольких процедур исчезнет перхоть, пропадет зуд, волосы становятся крепкими, эластичными и мягкими.

♥ После мытья головы старайтесь сполоснуть волосы подкисленной водой. Сок одного лимона на 2 л воды или 1 ст. ложка яблочного уксуса на 1 л.

♥ При усиленном выпадении волос делайте питательные маски:

Для сухих волос: взять 1 яичный желток, 1 ч. ложку спирта, 1 ч. ложку воды, смешать и втереть в кожу головы. Подождать пока не высохнет и смыть шампунем.

Для жирных волос наоборот - используйте 2 яичных белка, взбейте их и вотрите в волосы. Дождаться полного высыхания, после чего вымыть с шампунем.

Очень полезны масляные маски. Наносить на волосы облепиховое, оливковое масло, сверху шапочку для душа и через 30 минут смыть. Еще один рецепт маски с оливковым маслом: Взять оливковое масло и лимонный сок в отношении 1 : 1. Получившуюся массу втирать в корни волос, голову укутать полотенцем и оставить на ночь. Утром смыть теплой водой.
Необходимо помнить, что активное выпадение волос может свидетельствовать о заболеваниях эндокринной системы, холецистите или печени.

♥ Мед - прекрасное средство для укрепления волос и способствует их росту.В кипяченную воду, слегка теплую, добавить 2 столовые ложки меда на 1 литр воды . Этой водой смачивать голову или втирать в кожу головы 2 раза в неделю.

♥ Еще лучше смазать кожу головы свежим соком лопуха. Выкопать корни, промыть водой. Постараться быстро натереть на терке, отжать сок. Делать это надо быстро потому, что натертый корень окисляется на воздухе и темнеет. Можно сделать спиртовой настой: 1часть спирте на 1 часть сока. При втирании такого настоя надо разбавить его пополам с водой, втирать 2-3 раза в неделю.

♥ Черноголовка обыкновенная. 3 стол. ложки травы кипятить 10 мин. в закрытом литровом сосуде. Настоять укутав 4 часа, процедить. Употреблять для мытья головы при перхоти и для ванн и обмываний при воспалительных процессах кожи. Отвар травы считается эффективным средством при перхоти кожи головы.

♥ Крапива - это кладезь витаминов. Взять 100 гр. измельченных листьев, залить 0,5 л. водки и 0,5 л. уксуса. Держать на огне 30 мин. Когда остынет, отжать. Этим отваром мыть голову вечером перед сном (без мыла).

♥ Для усиления роста волос сделайте настойку плодов стручкового красного перца. Залить 0,5 л водки 4 стручка и настоять 21 день. Для одной процедуры достаточно 50 мл настойки.

♥ Для того, чтобы волосы были густыми и блестящими делайте питательную маску. 2 ч. ложки дрожжей залить теплым молоком. Через 20 минут добавить 3 ст. ложки меда и 1/4 стакана кефира. нанести получившуюся массу на волосы по всей длине, надеть шапочку для душа и обмотать голову полотенцем. Через час смыть подкисленной водой.

♥ Для тонких и ослабленных волос сделайте питательную маску: Залить крутым кипятком смесь из 1 ст. ложки липового цвета, 1 ст. ложки крапивы и 1 ст. ложки цветков рамашки. Настаивать 30 минут, после чего процедить и добавить в настой жидкие витамины А, В1,В12,Е ( на масле ) и мелко нарезанные ржаные корочки. Настоять еще 15 минут и нанести маску на волосы и надеть шапочку для душа. Обвязать голову полотенцем. Держать маску 1,5 часа. После процедуры смыть волосы большим количеством воды.

♥ Чтобы вернуть сухим волосам блеск, эластичность и упругость воспользуйтесь следующим рецептом: перемешать 1 ст. ложку оливкового масла, 1 желток, 1 ст. ложку меда и ложку коньяка. Получившуюся маску нанести на волосы по всей длине и надеть шапочку для душа. Длительность процедуры - 2-3 часа. После вымыть голову шампунем.

♥ Рецепт от Джулии Робертс. Вам потребуется 50 мл коньяка, два желтка куриных яиц, сок небольшого лимона, столовая ложка меда и одна столовая ложка репейного масла. Взбить при помощи миксера до однородного состояния. Получившуюся смесь нанести на влажные волосы, подержать полчаса и смыть теплой водой.

♥ Для укрепления волос используйте касторовое масло. Причем масло можно применять и отдельно, и в составе питательной маски : взять 50 мл касторового масла, 50 мл спирта и сок 1 лимона, перемешать. Ежедневно втирать в кожу головы перед сном. Курс процедуры - до 2 месяцев. После лечения волосы приобретают насыщенный блеск и густоту, кроме того исчезает перхоть.

♥ Для роста волос полезно делать следующую маску: В равных частях смешайте листья подорожника, шалфея, ромашки, душицы. Столовую ложку получившейся смеси залить стаканом кипятка, настоять час в термосе, процедить, смешать с мякотью черного хлеба до получения кашицы. Втереть в теплом виде на голову, укутать полотенцем, выдержать в течение 1-2 часов и после смыть.

♥ Чтобы избавиться от перхоти воспользуйтесь чесноком. Чеснок натереть на мелкой терке и развести в подсолнечном масле ( еще лучше, в репейном ) до консистенции каши. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, сверху надеть полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут. Не бойтесь жжения - это нормально. После смыть большим количеством воды. Не бойтесь запаха, от сухих волос его слышно не будет. Процедура проводится всего один раз и перхоти как не бывало.

♥ Пивные маски для волос : Оказывается - пиво можно употреблять не только внутрь, но и использовать его с большей пользой для ухода за своими волосами! Светлое пиво для светлых волос, а темное соответственно для темных.

Пивной шампунь. В стакане пива взбить один куриный желток, полученную смесь нанести на волосы, втереть и смыть теплой водой.

Для роста волос. 200 гр ржаного хлеба залить 1 л пива, оставить на 2 часа для брожения. Получившуюся массу хорошенько взбить миксером или блендером, нанести на чистые волосы, сверху одеть полиэтиленовую шапочку, сверху полотенцем, держать около 40 минут. После смыть теплой водой с добавлением уксуса ( 1 ст. ложка на 3 л воды ).

Питательная пивная маска для сухих и ломких волос. Смешать полстакана пива и полстакана кефира. Нанести на чистые волосы, надеть полиэтиленовую шапочку для душа, сверху полотенце, держать 20-30 минут, затем смыть теплой водой.

Пивная маска от выпадения волос и против облысения. Для приготовления необходимо по 1 ст. ложка корня лопуха и аира, залить стаканом горячего пива, и настоять в термосе 2 часа. Процедить. Получившийся настой втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю. Держать маску как можно дольше, желательно наносить ее перед сном.

♥ Пищевая сода. Абсолютно простое, дешевое и притом очень эффективное средство для поддержания здоровья волос. Добавляйте в шампунь соду, из расчета 1 ч. ложка на колпачок шампуня и мойте голову. Волосы гораздо дольше будут оставаться чистыми и блестящими. Жирные волосы этим составом можно мыть раз в неделю, а сухие 1-2 раза в месяц. Даже от перхоти можно избавиться при помощи соды. Прекратите на время лечения пользоваться обычными шампунями. Мойте голову следующим образом : Намочить голову, затем слегка массируя, втирать в кожу пищевую соду. После большим количеством воды смыть соду с волос и просушить голову.

Просмотров: 2305
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Топинамбур – посланное славянам Богом растение! Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Заговоры на булавки Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Дёготь березовый Укротить голод и стать стройной — сильный заговор