Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Как справиться с проявлениями климакса без гормональных препаратов Кора осины при сахарном диабете Чудодейственный рецепт масла от болей в желудке. Проверено! Очищение организма: Рисовая терапия
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Народные методы лечения насморка

Как известно, препараты вызывают быстрое привыкание, и через каждые 5-7 дней им требуется замена. К тому же, не все лекарства одинаково приемлемы для организма, поэтому применение безопасных народных средств может быть подходящим вариантом. Чем лечить зеленые сопли у ребенка, если действие медикаментозных средств приостановилось? Можно использовать капли из овощей и травяных отваров, уложив ребенка на бок и закапывая в ноздрю, которая окажется внизу.

Капли тысячелистника и календулы. Способ приготовления: взять чайную ложку травяной смеси на 200 мл кипятка, настоять на водяной бане. С семи лет разрешено применение чистотела.

Соки свежих овощей (1:1 с водой): картофеля, свеклы, моркови, лука, петрушки, содержащие природные антибиотики.

Соки комнатных цветов: алоэ, каланхоэ, герани.

Обильное питье: чай с лимоном, черной смородиной и шиповником.

Ингаляции с эвкалиптом, ромашкой и душицей, шалфеем, календулой, над кипящим картофелем.

Горячие ванночки для ног на ночь с добавлением сухой горчицы. Более эффективными могут оказаться такие же ванночки для рук.

«Медовая вата»: пропитать вату медом и положить в ноздри на 15 минут.

В лечении существует множество нюансов. К примеру, при гайморите противопоказано нагревание носа, при аллергии — нежелательно применение некоторых травяных лекарств. Поэтому все процедуры нужно выполнять, поставив в известность доктора и заручившись его одобрением.

 

Загрузка...

Просмотров: 1528
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Как шептать на воду? Почему желательно утром съедать несколько фиников? Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Желатин от морщин Солим капусту на зиму