Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как восстановиться после стресса? Как избавить свою обувь от запаха Как вернуть давление в норму? Как герань поможет избавиться от головной боли?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Народные методы лечения насморка

Как известно, препараты вызывают быстрое привыкание, и через каждые 5-7 дней им требуется замена. К тому же, не все лекарства одинаково приемлемы для организма, поэтому применение безопасных народных средств может быть подходящим вариантом. Чем лечить зеленые сопли у ребенка, если действие медикаментозных средств приостановилось? Можно использовать капли из овощей и травяных отваров, уложив ребенка на бок и закапывая в ноздрю, которая окажется внизу.

Капли тысячелистника и календулы. Способ приготовления: взять чайную ложку травяной смеси на 200 мл кипятка, настоять на водяной бане. С семи лет разрешено применение чистотела.

Соки свежих овощей (1:1 с водой): картофеля, свеклы, моркови, лука, петрушки, содержащие природные антибиотики.

Соки комнатных цветов: алоэ, каланхоэ, герани.

Обильное питье: чай с лимоном, черной смородиной и шиповником.

Ингаляции с эвкалиптом, ромашкой и душицей, шалфеем, календулой, над кипящим картофелем.

Горячие ванночки для ног на ночь с добавлением сухой горчицы. Более эффективными могут оказаться такие же ванночки для рук.

«Медовая вата»: пропитать вату медом и положить в ноздри на 15 минут.

В лечении существует множество нюансов. К примеру, при гайморите противопоказано нагревание носа, при аллергии — нежелательно применение некоторых травяных лекарств. Поэтому все процедуры нужно выполнять, поставив в известность доктора и заручившись его одобрением.

 


Просмотров: 1073
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как шептать на воду? Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Денежное дерево рецепты для здоровья Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Такой полезный йод Иван-чай - сбор и заготовка