Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля Всего 40 г смолы в день, и по врачам ходить больше не придется! Чем полезна тыква для печени и как её готовить? Тренировать нужно не только тело. Упражнение ума для развития мозга
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Народные методы лечения насморка

Как известно, препараты вызывают быстрое привыкание, и через каждые 5-7 дней им требуется замена. К тому же, не все лекарства одинаково приемлемы для организма, поэтому применение безопасных народных средств может быть подходящим вариантом. Чем лечить зеленые сопли у ребенка, если действие медикаментозных средств приостановилось? Можно использовать капли из овощей и травяных отваров, уложив ребенка на бок и закапывая в ноздрю, которая окажется внизу.

Капли тысячелистника и календулы. Способ приготовления: взять чайную ложку травяной смеси на 200 мл кипятка, настоять на водяной бане. С семи лет разрешено применение чистотела.

Соки свежих овощей (1:1 с водой): картофеля, свеклы, моркови, лука, петрушки, содержащие природные антибиотики.

Соки комнатных цветов: алоэ, каланхоэ, герани.

Обильное питье: чай с лимоном, черной смородиной и шиповником.

Ингаляции с эвкалиптом, ромашкой и душицей, шалфеем, календулой, над кипящим картофелем.

Горячие ванночки для ног на ночь с добавлением сухой горчицы. Более эффективными могут оказаться такие же ванночки для рук.

«Медовая вата»: пропитать вату медом и положить в ноздри на 15 минут.

В лечении существует множество нюансов. К примеру, при гайморите противопоказано нагревание носа, при аллергии — нежелательно применение некоторых травяных лекарств. Поэтому все процедуры нужно выполнять, поставив в известность доктора и заручившись его одобрением.

 

Просмотров: 1189
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Зачем протирать лицо лимоном? Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Солим капусту на зиму Лечебные свойства пищевой соды Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Средства для заживления ран