Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как избавиться от мозоли на ногах? Простые правила для хорошей работы кишечника Седативные средства растительного происхождения Упражнения для улучшения зрения
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Народные методы лечения хронического гастрита

При лечении хронического гастрита большую помощь могут оказать и советы народной медицины, лекарства из зеленой аптеки.Издавна для лечения язвы пользовались мумие — природным смолоподобным продуктом биологического происхождения. Чаще всего оно встречается на расщелинах скал и гор Непала, Аравии, Ирана. Мумиё представляет собой бесформенные куски с ячеистой поверхностью, имеющие эластичную консистенцию.

Это вещество обладает характерным бальзамическим запахом и может быть разного цвета: красного, белого, синего и черновато-коричневого. Несмотря на внешние различия, физические, химические и биологические свойства мумиё практически одинаковы. С точки зрения химического состава, это вещество — настоящий клад аминокислот, гиппуровой и бензойной кислот, различных смол и воска.

Подобное сочетание самых разнообразных элементов придает мумиё биологически активные свойства, способствующие ускорению регенерации и заживлению язвенных поражений слизистой желудочно-кишечного тракта.

Необходимо научиться определять качество мумиё для того, чтобы избежать обмана при покупке. Для этого надо хорошенько помять его в руке. Качественный продукт при этом быстро размягчается, а некачественный, нечистый остается твердым. При этом надо почувствовать, какой запах исходит от мумиё, нет ли у него "аромата" бензоколонки или асфальтового шоссе после кислотного дождя.

Для лечения мумиё разводят водой или медом. Курс лечения составляет три декады по 10 дней. Первая декада: 1-й день — 5 капель, 2-й день — 8 капель, с 3-го дня прибавлять по 10 капель и довести норму приема до 1 чайной ложки. Вторая декада: 2 чайнные ложки в день. Третья декада: по 1/2 чайной ложки в день.

Хорошо помогает от эрозий слизистой желудка облепиха. Сок облепихи надо пить по 1/4 стакана три раза в день за час до еды. Масло принимают по чайной ложке три раза в день за час до еды. Курс лечения — не менее трех недель.

Вот еще несколько старинных рецептов народной медицины:

Свежеприготовленный сок белокочанной капусты пить по стакану три раза в день на протяжении месяца.

Сок подорожника — 0,5 л, мед пчелиный — 0,5 кг. Смешать и варить 20 минут. Смесь хранить в закрытом сосуде в прохладном месте. Принимать по 2 столовые ложки утром за 30 минут до завтрака и вечером перед сном.

# Алоэ (столетник). Перед срезанием листьев алоэ растение не поливать две недели. Срезанные листья положить в темное, прохладное, хорошо проветриваемое место. На следующий день 500 г листьев прокрутить через мясорубку, смешать с 500 г меда, разогреть на кипящей водяной бане до 50-60 °С, периодически помешивая содержимое. Добавить 0,5 л натурального красного вина. Настоять в темном прохладном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое. Принимать:

первая неделя — по чайной ложке три раза в день за час до еды

вторая неделя — по столовой ложке три раза в день

третья неделя — по столовой ложке два раза в день.

- Чистотел большой (трава) — 1 часть, тысячелистник обыкновенный (трава), зверобой продырявленный (трава), ромашка лекарственная (цветки) — по три части. Две столовые ложки сбора залить стаканом кипятка, настоять в тепле два часа. Принимать по 0,5 стакана три раза в день.

- Цветки ромашки аптечной, траву тысячелистник, листья мяты перечной, цветы липы смешать в равных долях. Две чайные ложки сбора залить стаканом кипятка, кипятить пять минут, настоять два часа. Процедить и принимать отвар по 0,5 стакана три раза в день.

- Одну столовую ложку меда растворить в стакане теплой кипяченой воды. Пить в день по 3-4 стакана за час до еды.
 

Просмотров: 1255
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чудо-мазь Плоское место: как правильно качать пресс 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Как укрепить сосуды на ногах? Как снять с себя порчу с помощью фотографии