Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

12 продуктов, замедляющих старение Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Клетки-зомби: почему появляется седина 5 натуральных продуктов, которые усмиряют аппетит
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Народная медицина против пародонтоза

Для избавления от пародонтоза втирать в десны мед, смешанный с солью: на 20 г меда - 10 г поваренной соли (лучше, если соль жженая) и тщательно размешать до растворения. Комочек из смеси соли с медом положить в тряпочку и при необходимости натирать им зубы.

При пародонтозе и других разрыхлениях десны смешать зубной порошок с порошком корня аира (0,5 г аира на прием) и чистить зубы 3 раза в день.

При пародонтозе и кариесе полоскать рот водньм раствором спиртового (10—15%) экстракта прополиса: 20 капель на 1 стакан воды.

При кровотечении десен смешать 5 столовых ложек мелко нарезанной хвои сосны (без веточек), 1 столовую ложку истолченных плодов шиповника и 1 столовую ложку мелко нарезанной луковой шелухи. Залить смесь 1,5 л кипятка, довести до кипения и кипятить еще 5 мин. Это ежедневная норма.
Отвар пить в теплом виде как чай.

Чистым пихтовым маслом намочить бинт и приложить к десне на 10—15 мин, не допуская ожога. Провести 15—20 процедур. Через 6 месяцев курс лечения повторить.

Если десны кровоточат, рекомендуется протирать их порошком из жженых квасцов и соли.

Соком свежего растения тысячелистника натирают десны для их укрепления.
Для укрепления десен натирать их каждый день долькой чеснока. Курс лечения 2 недели. При необходимости через 5 дней лечение можно повторить
 

Загрузка...

Просмотров: 1504
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Такой полезный йод Как укрепить сосуды на ногах? Солим капусту на зиму Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи