Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Простое решение проблем со здоровьем с помощью народных советов Гречневая мука — лучшие рецепты для здоровья 5 типов боли, к которым нужно быть максимально внимательным Целебные свойства капустных листьев
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Народная медицина против пародонтоза

Для избавления от пародонтоза втирать в десны мед, смешанный с солью: на 20 г меда - 10 г поваренной соли (лучше, если соль жженая) и тщательно размешать до растворения. Комочек из смеси соли с медом положить в тряпочку и при необходимости натирать им зубы.

При пародонтозе и других разрыхлениях десны смешать зубной порошок с порошком корня аира (0,5 г аира на прием) и чистить зубы 3 раза в день.

При пародонтозе и кариесе полоскать рот водньм раствором спиртового (10—15%) экстракта прополиса: 20 капель на 1 стакан воды.

При кровотечении десен смешать 5 столовых ложек мелко нарезанной хвои сосны (без веточек), 1 столовую ложку истолченных плодов шиповника и 1 столовую ложку мелко нарезанной луковой шелухи. Залить смесь 1,5 л кипятка, довести до кипения и кипятить еще 5 мин. Это ежедневная норма.
Отвар пить в теплом виде как чай.

Чистым пихтовым маслом намочить бинт и приложить к десне на 10—15 мин, не допуская ожога. Провести 15—20 процедур. Через 6 месяцев курс лечения повторить.

Если десны кровоточат, рекомендуется протирать их порошком из жженых квасцов и соли.

Соком свежего растения тысячелистника натирают десны для их укрепления.
Для укрепления десен натирать их каждый день долькой чеснока. Курс лечения 2 недели. При необходимости через 5 дней лечение можно повторить
 

Просмотров: 948
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Дёготь березовый Чайный гриб — антибиотик из банки. Как вырастить самостоятельно Как вырастить чайный гриб с нуля... Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Хруст в коленях и его последствия 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств