Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Лекарство, которое ни чем не заменить: 6 аргументов купить имбирь уже сегодня! Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Диафрагма как ключ к здоровью
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Мороз, не тронь волос! Как сохранить причёску под шапкой

Голова, похожая на одуванчик, или волосы, которые, наоборот, совсем не держат объём… Оба этих досадных «симптома» – признаки того, что началась зима. Холода, шапки и авитаминоз – вот главные виновники плохого состояния волос в этот период.

Усмирить энергию

В норме чешуйки волоса плотно прилегают друг к другу, благодаря чему локоны выглядят гладкими и шелковистыми. Перепад температур, который наблюдается, когда вы выходите из отапливаемого помещения на мороз, а потом возвращаетесь назад, и плохо увлажнённый воздух в домах пересушивают их. В результате волосы начинают топорщиться, при расчёсывании трутся друг об друга – возникает статическое электричество, из-за которого шевелюра порой едва ли не встаёт дыбом. К счастью, проблему можно решить.

Со знаком минус. Как ухаживать за кожей и волосами в холода?


Самый простой и весьма действенный способ – правильная расчёска. Если от прикосновения гребешка ваши волосы электризуются – выбросьте его (увы, скорее всего, придётся поступить так со всеми металлическими и пластмассовыми расчёсками). Вместо них купите расческу из антистатического материала. Идеально – из силикона. Волосы будут электризоваться на 80% меньше.

Перед тем как надевать шапку или капюшон, обрызгайте их с внутренней стороны обычным антистатиком для одежды. Обязательно дайте ткани просохнуть.

Длинные волосы перед выходом из дома скручивайте в воздушный пучок – это поможет сохранить объём и не даст волосам наэлектризоваться.

Многие думают, что ежедневное мытьё волос и использование фена способствуют образованию статического электричества, но это не так. Гораздо важнее никогда не расчёсывать волосы сразу после прихода с улицы, это только увеличит их пушистость.

Положите в сумку флакончик с маслом для волос. Если в течение дня волосы наэлектризовались, нанесите каплю средства на пальцы и пройдитесь ими по волосам. Масло снимет статическое электричество, сделает пряди гладкими, но нежирными, придаст им блеск.

Пользуйтесь специальными шампунями с антистатическим действием, которые сделают волосы более плотными, что позволит сохранять укладку даже под шапкой.

После мытья головы не протирайте волосы, а мягко оберните их полотенцем и оставьте так на десять минут. Не расчёсывайте влажные волосы, подождите, пока они немного подсохнут, и используйте щётку с широкими зубьями. Если же у вас вьющиеся волосы, то, наоборот, не расчёсывайте их в сухом состоянии. Лучше сбрызните разглаживающим силиконовым спреем или несмываемым кондиционером и аккуратно распределите их пальцами.

При сушке феном направляйте струю воздуха по росту волос – сверху вниз. Так вы поможете кутикуле волоса закрыться – пряди будут гладкими и блестящими.

Зимой лучше сократить количество укладок с применением щипцов, утюжков и плоек, чтобы оградить волосы от пагубного влияния высоких температур.

Шапка – враг объёма. Можно весь вечер накручивать волосы на бигуди, ночью не сомкнуть глаз, утром закрепить локоны лаком сильной фиксации, а потом надеть шапку – и все усилия за пять минут пойдут насмарку. Выйти из непростой ситуации можно, только обладая секретными знаниями.

При укладке используйте лак с защитой от влажности. От мокрой метели средство не спасёт, но плёночка, которой оно покроет волосы, защитит от лёгкого снега или мелкого дождя.

Короткие волосы пачкаются быстрее, так как на них попадает больше кожного секрета. В этой ситуации поможет сухой шампунь. Нанесите его на корни, после того как снимете шапку, – он впитает жир и восстановит объём. Вместо сухого шампуня можно использовать и сухие текстурирующие пудры. Они удобны тем, что продаются в маленьких баночках, которых при этом хватает надолго. Их можно носить с собой, чтобы в любой момент добавить причёске объёма. Для этого нужно насыпать немного пудры на корни и взбить волосы руками, наклонив голову вниз.

Зимой укладочные средства нужны по минимуму. В идеале стоит отказаться от лака, пенок и муссов вовсе. Их можно заменить специальными лосьонами для объёма, пудрами для укладки и другими лёгкими средствами для волос. Как вариант можно наносить укладочные средства не дома перед выходом на улицу, а уже придя на работу или в гости.

Можно сделать биохимию, которая сейчас, кстати, снова начала входить в моду. Она может быть либо прикорневой, либо на всю длину. В этом случае укладка будет держаться очень долго и её не испортит даже шапка. Другой вариант – прикорневое гофре, которое поможет сохранить объём до мытья головы. Желательно, чтобы короткие стрижки были «рваными». В этом случае небрежность будет смотреться очень естественно.

В холодное время хороши укладки, при которых объём причёски распределён не у корней, а на кончиках волос. Для этого необходимо лишь завить волосы примерно до середины их длины, после чего можно смело надевать шапку. С укладкой будет всё в порядке.

Помочь снаружи и изнутри

С наступлением холодов, как правило, снижается иммунитет, и это отражается на состоянии волос. Чтобы поддержать причёску изнутри, стоит принимать специальные витаминные комплексы. А для усиления эффекта используйте укрепляющие лечебные средства, нанося их непосредственно на волосы и кожу головы.

Как укрепить волосы с помощью натуральных средств?
Такие активные вещества, как женьшень, эфирное масло мяты и протеины, препятствуют выпадению волос, укрепляют волосяную луковицу и структуру волоса.

Используйте масла для волос и увлажняющие сыворотки. Наносите несколько капель на подсушенные пряди, чтобы придать волосам блеск. Кстати, отлично подойдут для этой цели и натуральные масла (из кокосового ореха, аргана, миндаля) – они создадут на поверхности прядей защитный барьер.

В составе уходовых и укладочных средств ищите глицерин – он поможет эффективно увлажнить волосы.

Несмотря на то, что шапки вредят объёму, не пренебрегайте ими. Головные уборы уберегут волосяные фоликулы от холодовых спазмов, а значит, предотвратят нарушение питания и выпадение волос весной. 


Просмотров: 607
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Лечебные свойства пищевой соды Как вырастить чайный гриб с нуля... Хруст в коленях и его последствия Укротить голод и стать стройной — сильный заговор