Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Репа – основной продукт питания на Руси 3 наиболее эффективных упражнения для людей старшего возраста Простые народные средства лечения укусов насекомых Полезности для здоровья мозга
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Морковь полезна не только для зрения

Людям, чья профессия связана с постоянной нагрузкой на глаза, систематическое употребление моркови просто необходимо: она обеспечивает полноценное питание оптической системы человека.

Кроме того: вещества, содержащиеся в ней, улучшают снабжение тканей кислородом, кроветворение. Морковный сок рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени.

* Морковный сок с успехом применяется для снижения кислотности желудка. Принимать его нужно натощак по 100 мл 1 раз в день.

* Сок лучше усваивается в сочетании с молоком или сливками.

* При кашле.
Сок моркови пополам с молоком несколько раз в день по 1/2 стакана. Вместо молока можно добавить жирных сливок: 1 ст. ложку на 100 мл сока.

* При хроническом бронхите.
4-6 раз в день пить смесь сока с кипяченым горячим молоком и медом в пропорциях 1:1:0,2. Эту смесь настоять 4-5 часов, пить теплой по 1/4 стакана.

* При воспалении полости рта и ангине полощите горло свежим соком.

* Для нормализации функции печени.
Смесь морковного и свекольного соков 1:1 по 100 мл до еды.

* Желчно-каменная болезнь.
Смесь морковного, огуречного, свекольного соков 1:1:1.

Количество морковного сока, которое можно употреблять, зависит от состояния здоровья и может составлять от половины до 1-2 литров ежедневно. 

Просмотров: 179
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Знаки судьбы - родинки Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Лечебные свойства пищевой соды Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Косточки на ногах болят– лечение народными средствами