Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Домашние маски для лица из зеленого чая 9 показателей крови, которые расскажут все о вашем здоровье Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья Как правильно пить молоко
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Молочный гриб в домашних условиях

Молочный гриб чуть менее популярен, чем чайный гриб. Однако именно настой молочного гриб помогает не только справиться с дисбактериозом, но и нормализовать вес, уровень сахара в крови, снизить давление. Чем же еще полезен молочный гриб?

Гроздья белого цвета - это симбиоз уксуснокислых и лактобактерий и молочных дрожжей. Тот продукт, в который они преобразуют молоко, обычно называют кефиром или простоквашей, однако по своим свойствам и составу грибной настой от них отличается. Во-первых, это живой продукт, без консервантов.

Во-вторых, он получается путем работы нескольких микроорганизмов, в то время, когда в магазинных вариантах присутствует только один вид бактерий.

Если вы заведете молочный гриб у себя на кухне, то всегда будете иметь свежий натуральный напиток, богатый витаминами, минералами, пробиотиками.

Как приготовить настой из молочного гриба (грибной кефир)
Чтобы приготовить настой, нужно в стеклянную или керамическую посуду, вымытую без применения синтетических моющих средств, налить молоко комнатной температуры и положить молочный гриб (2 ч. л. на стакан молока). Настой можно пить через 17-20 часов. Определить готовность можно по появлению сверху густой массы, в которой находится гриб. Процедите напиток через пластиковое сито (металл бактерии не любят), затем промойте гриб водой и снова залейте молоком.

Если образуется излишек кефира, приготовьте из него другие кисломолочные продукты, которые разнообразят ваш рацион: творог, сыр, сыворотку. Последнюю, как и сам кефир, можно использовать в составе масок для волос, добавлять в ванны, использовать для обертываний.

Молочный гриб: применение

В качестве профилактики дисбактериоза и для общего оздоровления организма рекомендуется употреблять по 200-250 мл настоя натощак в течение 20 дней. Потом нужно сделать перерыв и повторить курс. Правда, начинать стоит с половины стакана. В первую неделю-две после начала употребления грибного кефира наблюдается активизация выводящих органов (из-за послабляющего действия настой не стоит принимать перед выходом из дома).

В отличие от чайного гриба продукт, получаемый в результате жизнедеятельности молочной разновидности, рекомендуют использовать для снижения веса.

Молочный гриб: противопоказания

Но, как и в случае с чайным грибом, здесь есть противопоказания: настой нельзя пить инсулинзависимым диабетикам. Людям с повышенной кислотностью нежелательно принимать перестоявший кефир - только 10-12-часовой. А если вы пьете лекарства, то между ними и приемом напитка нужно сделать трёхчасовой перерыв.
 


Просмотров: 997
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Солим капусту на зиму Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем