Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

9 полезных рецептов на основе соли Заготовка тыквы на зиму Лечение почек Уникальная ягода = шиповник!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Миндальный пилинг: через тернии к красоте

Каждая современная девушка рано или поздно начинает задумываться о собственной внешности. У кого-то появляется лишний вес, у других жирный блеск на лице, а у некоторых угри и прочие «враги» красивой и гладкой кожи. В данной статье речь пойдет как раз об одной из самых популярных проблем современной девушки — прыщи, угри и прочие кожные дефекты.

Справиться с капризами вашей кожи поможет простой и проверенный способ — пилинг. Не углубляясь в научную литературу, пилинг — это очищение кожи, в результате которого кожа выглядит гладкой и сияющей. Грубо говоря, вы почувствуете себя бабочкой, сбросившей свой кокон.

На сегодняшний день существует огромное количество видов пилинга: у каждого есть как плюсы, так и минусы. Впрочем, хотелось бы затронуть тему одного из самых популярных естественных видов очищения кожи — миндальный пилинг.

Сегодня миндальный пилинг доступен практически каждой современной девушке. Дело в том, что этот вид пилинга основывается на химических свойствах миндаля. Собственно, поэтому этот вид очищения кожи и носит такое название. В миндальном пилинге используются особенные (фруктовые) кислоты, а если быть точнее, то кислота, вырабатываемая при работе с горьким миндалем.

Как и у всякого косметического средства у миндального пилинга есть свои плюсы и минусы. Фруктовые кислоты оказывают благоприятное воздействие на кожу. Дело в том, что кислота не пытается проникнуть глубоко в кожу и впитаться в ткани. Она оставляет благоприятное воздействие на кожу и верхний (то есть, ороговевший слой), тем самым смягчая свое действие. Многие девушки боятся использовать различные виды очищения, так как являются обладательницами чувствительной кожи. Однако миндальный пилинг настолько щадящий, что не вызывает даже малейшую аллергию либо покраснения на лице. Кстати, хорошей новостью для тех, кто не любит ждать определенный «сезон» пилинга, является то, что миндальный пилинг можно использовать как летом, так и зимой. То есть практически круглый год.

Как и у каждой медали, у данного вида очищения есть и обратная сторона в виде минусов. Их, кстати, не так много, как, например, плюсов. Так, беременным женщинам лучше воздержаться от использования подобного вида процедуры. Аллергия на миндаль ставит аналогичный жирный «крест» на использовании миндального пилинга. И, конечно же, если у вас присутствует сильный загар либо какие-нибудь раздражения на коже, то опять же стоит отложить использование средства в дальний ящик.

Миндальный пилинг проводится при участии кислоты, поэтому необходима консультация косметического врача. Лучше всего, если процедуру проведет непосредственно специалист, так как работа с кислотой может вызвать сложности и проблемы. Стоимость миндального пилинга является не такой большой, как можно себе представить (особенно, если сравнивать с другими видами очищения). Поверьте, при 6-10 сеансах по 20 минут вы почувствуете то, как ваша кожа меняется в невероятную сторону.


Просмотров: 542
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Как укрепить сосуды на ногах? Дёготь березовый Зубной камень - как убрать народными средствами? Хруст в коленях и его последствия Живые каши — без варки!