Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Гречневая мука — лучшие рецепты для здоровья! Перец и его полезные и лечебные свойства 46 причин пить воду Скрежетание зубами во сне
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Миндаль для красоты

В косметологии используются семена сладкого миндаля и миндальное масло, получаемое методом холодного прессования семян.

1. Растительное "молочко" для любой кожи.

* Мелко настругать в чашку 15 г (1/6 часть куска) туалетного мыла, развести 1/2 стакана воды, смесь поставить на водяную баню и нагревать до растворения мыла.
* К этому раствору добавить 15-20 г пчелиного воска. Продолжая нагревание, дать ему медленно расплавиться, время от времени энергично помешивая.
* Отдельно приготовить молоко из миндаля. Для этого очистить от кожицы ядра миндаля, мелко растолочь их, тщательно помешивая, медленно влить 250 мл воды.
* Полученную жидкость – миндальное молоко – процедить через ткань.
* Влить его (очень медленно, вначале по каплям) в указанную выше горячую смесь, а затем все перелить в бутылочку, тщательно взболтать и добавить 0,75 стакана водки.


* Приготовленным таким образом лосьоном протирать лицо для сохранения свежего вида кожи и сокращения пор. Препарат при длительно не портится.

2. Туалетная вода.

Истолочь 50 г сладкого миндаля, залить 0,5 л кипяченой воды, дать настояться 1 сутки. Процедить и добавить в настой 5 г детского мыла, предварительно мелко наструганного. Рекомендуется для протирания сухой кожи.

3. Маска для сухой кожи.

1 ст. ложку очищенных от кожицы семян миндаля растолочь в порошок и тщательно растереть с небольшим количеством теплой воды или молока до образования однородной массы, наносить на лицо и шею на 15-20 мин. Процедуру делают через 1-2 дня. Курс - около 20 масок. В течение года можно провести 2-3 таких курса.

4. Молочко для умывания.

Смешать 2 ст. ложки молотого миндаля с чашкой молока и нанести на лицо и шею на час, затем смыть теплой водой. Особенно эффективно это средство при сухой, морщинистой коже.

5. Масляная маска.
При сухой, огрубевшей, шелушащейся коже в точечных угрях рекомендуются маски из миндального масла.

Флакон с маслом опустить в горячую воду или нагреть его на водяной бане до 37 °C. Тонкий слой ваты пропитать этим теплым маслом и положить на лицо (оставив открытыми рот, нос и глаза), а поверх ваты - пергаментную бумагу или тонкую пленку. Для сохранения тепла лицо укутать сложенным в несколько раз полотенцем. Через 20 мин. маску снять, лицо ополоснуть горячей водой.

6. Стимулирование роста волос.
Перед мытьем сухие, ломкие волосы смазать миндальным маслом, затем завернуть в полотенце, смоченное в горячей воде и отжатое. Через час волосы вымыть и нанести взбитое свежее яйцо или свежее кислое молоко. Затем ополоснуть чаем, настоем ромашки или липового цвета.

 

Загрузка...

Просмотров: 1432
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда 6 лекарственных трав для очищения крови Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Проросшая картошка от воспаления суставов Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Косточки на ногах болят– лечение народными средствами