Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

9 полезных рецептов на основе соли Как вылечить косточку на ноге Две волшебных ягоды: клюква и брусника Диафрагма как ключ к здоровью
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Миндаль для красоты

В косметологии используются семена сладкого миндаля и миндальное масло, получаемое методом холодного прессования семян.

1. Растительное "молочко" для любой кожи.

* Мелко настругать в чашку 15 г (1/6 часть куска) туалетного мыла, развести 1/2 стакана воды, смесь поставить на водяную баню и нагревать до растворения мыла.
* К этому раствору добавить 15-20 г пчелиного воска. Продолжая нагревание, дать ему медленно расплавиться, время от времени энергично помешивая.
* Отдельно приготовить молоко из миндаля. Для этого очистить от кожицы ядра миндаля, мелко растолочь их, тщательно помешивая, медленно влить 250 мл воды.
* Полученную жидкость – миндальное молоко – процедить через ткань.
* Влить его (очень медленно, вначале по каплям) в указанную выше горячую смесь, а затем все перелить в бутылочку, тщательно взболтать и добавить 0,75 стакана водки.


* Приготовленным таким образом лосьоном протирать лицо для сохранения свежего вида кожи и сокращения пор. Препарат при длительно не портится.

2. Туалетная вода.

Истолочь 50 г сладкого миндаля, залить 0,5 л кипяченой воды, дать настояться 1 сутки. Процедить и добавить в настой 5 г детского мыла, предварительно мелко наструганного. Рекомендуется для протирания сухой кожи.

3. Маска для сухой кожи.

1 ст. ложку очищенных от кожицы семян миндаля растолочь в порошок и тщательно растереть с небольшим количеством теплой воды или молока до образования однородной массы, наносить на лицо и шею на 15-20 мин. Процедуру делают через 1-2 дня. Курс - около 20 масок. В течение года можно провести 2-3 таких курса.

4. Молочко для умывания.

Смешать 2 ст. ложки молотого миндаля с чашкой молока и нанести на лицо и шею на час, затем смыть теплой водой. Особенно эффективно это средство при сухой, морщинистой коже.

5. Масляная маска.
При сухой, огрубевшей, шелушащейся коже в точечных угрях рекомендуются маски из миндального масла.

Флакон с маслом опустить в горячую воду или нагреть его на водяной бане до 37 °C. Тонкий слой ваты пропитать этим теплым маслом и положить на лицо (оставив открытыми рот, нос и глаза), а поверх ваты - пергаментную бумагу или тонкую пленку. Для сохранения тепла лицо укутать сложенным в несколько раз полотенцем. Через 20 мин. маску снять, лицо ополоснуть горячей водой.

6. Стимулирование роста волос.
Перед мытьем сухие, ломкие волосы смазать миндальным маслом, затем завернуть в полотенце, смоченное в горячей воде и отжатое. Через час волосы вымыть и нанести взбитое свежее яйцо или свежее кислое молоко. Затем ополоснуть чаем, настоем ромашки или липового цвета.

 


Просмотров: 891
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Лечебные свойства пищевой соды Старославянские способы лечения болезней Знаки судьбы - родинки Чудо-мазь Желатин от морщин