Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Шесть целительных звуков Важные гормоны в жизни женщины Почему нужно ходить по лестнице? Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья!
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Мифы о диетах и фитнесе

Мифы о фитнесе и всевозможных диетах - неприятная штука, потому что зачастую они заставляют людей следовать неверным советам, и как результат, отбивают любое желание заниматься и следить за собой.

1. Вейтлифтинг означает огромные мышцы, как у мужчин

Мужчины, которые постоянно поднимают гантели и штангу, кажутся необъятными за счет мощных мышц. Многие женщины думают, что будут такими же, если станут регулярно заниматься с гантелями и поднимать тяжести, но это миф, потому что мужчины и женщины физиологически разные. Уровень тестостерона женщин равняется 33%, ниже, чем средний показатель у мужчин. Если ты будешь заниматься вейтлифтингом, это не означает, что ты нарастишь такие же огромные мышцы, как мужчина, просто они станут более крепкими и подтянутыми, если конечно, ты не ставишь перед собой цель стать бодибилдером, что требует определенного комплекса мероприятий помимо тяжелых гантель.

2. Заниматься фитнесом нужно как минимум 5 раз в неделю

Фанатики будут уверять тебя, что если ты занимаешься фитнесом меньше 5-6-ти раз вдень, то ты просто тратишь время зря. Это наглая ложь. Тестами уже доказано, что трех раз в неделю достаточно, а результат от занятий будет таким же, как и от шести раз, если ты будешь стараться. Тело нуждается в отдыхе, так что не слушай фанатиков.

3. Благодаря специальной диете и упражнениям можно убрать жир с нужной части тела

Если у тебя полные ноги, а все остальные части тела худенькие, ты, к сожалению, не можешь похудеть только в бедрах, если это, конечно же, не хирургическое вмешательство. Диеты и фитнес уберут жир со всех частей твоего тела, хочешь ты этого или нет.

4. Поднимать гантели нужно медленно

Миф о том, что не нужно спешить, выполняя физическое упражнение с гантелями или штангой, приводит только к травмам. Исследования показали, что поднимая вес быстрее, ты сжигаешь больше калорий и наращиваешь большую мышечную массу.

5. Быстрые диеты безопасны

Мифы о быстрых диетах навредили не одной женщине. Если ты думаешь, что резкое сокращение употребляемой пищи безопасно для здоровья, ты ошибаешься. Быстро избавляясь от жира, ты так же быстро теряешь белки и углеводы. Тебе нужна сбалансированная диета, которая будет поддерживать оптимальный уровень всех этих веществ.

6. Качать пресс означает избавиться от жира на животе

Можно разработать мышцы на определенной части тела благодаря упражнениям, но жир все еще будет там под массой мышц. Если ты просто качаешь пресс, твой животик станет еще больше, поэтому параллельно с этим нужно еще и заниматься кардио-упражнениями, одновременно разрабатывая все тело. 

Просмотров: 387
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Интересные факты о яичной скорлупе Как укрепить сосуды на ногах? Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда