Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чудо средство наших бабушек - обычный лук Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Поможем желчному пузырю и печени! Полезные свойства масла чайного дерева
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Межреберная невралгия. Народные медоты лечения

Одним из самых сильных по интенсивности болевых ощущений является межреберная невралгия. При этом заболевании сильная боль возникает в межреберных нервах, каждый из которых проходит между отдельными двумя ребрами. Даже при покое больного беспокоят боли разного характера, часто боль при межреберной невралгии настолько нестерпима, что больному тяжело даже при зевании и кашле.

До сих пор точно не выяснены все причины межреберной невралгии, но хорошо известно, что к ней приводят болезни позвоночника, нарушения обмена веществ, расстройство деятельности эндокринных желез в критическом возрасте, а также физическое переутомление.

Межреберная невралгия вызывает особое беспокойство еще и по причине того, что очень похожа на боль в сердце. Но существует ряд отличий. Невралгия, или мышечная боль, усиливается при глубоком вдохе или выдохе, изменяется при перемене положения тела и, как правило, ее можно нащупать, а сердечная боль не изменяется при глубоком вдохе или выдохе или при перемене положения тела, обычно снимается нитроглицерином, может сопровождаться нарушением ритмичности пульса, падением или повышением артериального давления.

Народные методы лечения межреберной невралгии
- Распаренные в полотняных или марлевых мешочках семена льна прикладывают к больному месту.

- Свежим соком редьки или хрена смазывать болевые места для уменьшения и снятия болей.

- Свежую или распаренную полынь прикладывать к больному месту для снятия болей. Для усиления действия смешивают кашицу из полыни с оливковым или облепиховым маслом.

- Мазь из высушенных и размолотых почек осины (готовят на сливочном масле или вазелине в соотношении 1:4) втирать в болезненные участки. Применяют при невралгии также отвар коры и почек осины.

- При межреберной невралгии хорошо помогает настойка руты: 2 столовые ложки травы руты залить стаканом спирта, настаивать в плотно закрытой бутылочке в течение недели. Делайте с этой настойкой примочки во время приступа боли.

- Солевая лечебная ванна с шалфеем: 4 столовые ложки шалфея залить стаканом теплой воды, настоять час, процедить. Вылить настой в ванну с температурой воды 37 градусов и добавить 4 столовые ложки морской соли. Принимать эту лечебную ванну на ночь в течение 5-10 минут. Курс лечения 10 процедур.

При межреберной невралгии хороший эффект дает элементарный точечный массаж:

- Первая точка располагается напротив безымянного пальца руки - меридиана трех частей туловища. Очень важно перед массажем тщательно массировать безымянные пальцы, по 3 минуты каждый палец.

- Вторая точка располагается на месте, отступающем от середины основания мизинца и четвертого пальца ноги между тонкими костями. На эту точку нажимают подушечкой большого пальца руки, по 1 минуте 3 раза для каждой ноги 


Просмотров: 862
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Интересные факты о яичной скорлупе Средства для заживления ран Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Польза от хозяйственного мыла Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Денежное дерево рецепты для здоровья