Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Упражнения для укрепления мышц спины Что нужно знать о морковном соке Семь мыслей, которые реально опасны для здоровья
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Медовые маски от морщин

Натуральный пчелиный мёд является одним из самых полезных целебных и вкусных продуктов, который помогает избавиться от многих недугов и болезней! Но знаете ли Вы, что благодаря этому продукту можно вернуть коже лица гладкость и здоровый вид?! В этой статье мы собрали все самые популярные и эффективные медовые маски, приготовление которых не займёт у Вас много времени и сил, а результат, полученный в итоге, даст фору любым брендовым средствам для ухода за кожей!

Медовые маски от морщин – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления этой домашней маски против морщин на коже лица необходимо тщательно перемешать до пастообразного однородного состояния одну часть кашицы из свежих трав подорожника, лекарственного шалфея, двудомной крапивы, перечной мяты, ромашки, арники и листьев одуванчика с одной частью жидкого свежего мёда. Теперь можно немного разбавить получившуюся смесь, подогретым на водяной бане свежим молоком. Готовую маску следует аккуратно распределить по всей поверхности кожи лица и оставить на пятнадцать – двадцать пять минут. По окончании этого времени нужно смыть остаток маски тёплой водой, смешанной с настоем лекарственной ромашки и протереть кожу соком алоэ (из свежих молодых побегов).

Рецепт второй.

Необходимо запарить половиной стакана кипящей очищенной воды горсть липового цвета, после чего накрыть ёмкость со смесью крышкой и дать настояться не менее десяти – пятнадцати минут. По истечении указанного времени следует добавить в смесь четверть чайной ложечки жидкого мёда и тщательно измельчить и перемешать смесь. Готовую массу следует наложить ровным слоем на поверхность кожи лица и оставить на двадцать – двадцать пять минут, после чего смыть тёплой водой или слабым настоем качественного зелёного чая. Оставшуюся массу можно использовать на следующий день, сохранив её в холодильнике (перед использованием средство подогревают на водяной бане).

Рецепт третий.

Разогрейте сто грамм засахарившегося мёда на водяной бане до жидкого состояния, после чего добавьте в него двадцать – двадцать пять грамм спирта и тридцать грамм очищенной воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния, а затем нанесите тонким слоем на кожу лица на десять – двадцать минут. Остаток маски легко удалить, используя косметический ватный диск и тёплый настой лекарственной ромашки (можно заменить тёплой водой или зелёным чаем).

Рецепт четвёртый.

Тщательно перемешайте до однородной кашеобразной массы девяносто грамм муки из ячменя, сорок грамм жидкого свежего мёда и белок одного свежего куриного яйца. Теперь распределите получившуюся смесь по коже лица тонким слоем, а затем смойте через двадцать минут тёплой проточной водой и протрите кожу льдом, который нужно загодя приготовить из настоя лекарственной ромашки или шалфея.

Рецепт пятый.

Добавьте к одному свежему куриному желтку столовую ложку жидкого мёда, после чего перемешайте смесь и нанесите как было указано в предыдущем рецепте.

 


Просмотров: 987
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Такой полезный йод Хруст в коленях и его последствия Желатин от морщин Живые каши — без варки! Как снять с себя порчу с помощью фотографии