Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать Пять способов избавиться от боли в спине Седативные средства растительного происхождения Невероятные свойства лаврового масла
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Медовая подготовка к чистке печени

Желчнокаменная болезнь сопровождается воспалением в желчном пузыре и печени. Убрать воспалительный процесс поможет диета. Перед чисткой печени примерно за месяц, начинайте соблюдать диету. Люди, страдающие холециститом должны найти диету для этого заболевания, это несложно. Необходимо ликвидировать спазмы во всех отделах кишечника. Но для этого надо нормализовать кислотность желудочного сока, в этом поможет мёд принятый натощак перед едой.

Для профилактики или для лечения мёд принимают, предварительно растворив в тёплой воде.

Мёд можно употреблять примерно по 150 грамм в день, при этом исключить из своего рациона все сахаросодержащие продукты. Мёд опять же необходимо размешивать в стакане до полного растворения.

Мёд

Для подготовки к чистке печени мёд употребляют четыре раза в день: три раза вместе с приёмами пищи завтрак, обед, ужин. Четвёртый заключительный раз принимают перед сном примерно за полчаса. Для начала нормальная доза мёда это одна ложка, если есть необходимость, то дозу следует увеличить.

Те люди, у которых кислотность нулевая, должны употреблять медовую воду за 15 – 20 минут перед употреблением пищи. При пониженной кислотности за 30 – 45 минут перед приёмом пищи. При нормальной кислотности примерно за час до еды, при повышенной кислотности за 1,5 часа перед едой.

Таким образом, принятый мёд прекрасно лечит гастрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит. Однако есть и некоторые ограничения: длительность лечения мёдом должна быть не более 1,5 месяца, периодичность – один раз в полгода.

Во время лечения хорошо бы ограничить приём крахмалосодержащих продуктов: хлеба, сдобы, макарон, картофеля.

Помимо всего прочего мёд оказывает слегка послабляющее воздействие на кишечник, по этой причине нормализуется стул. Стул будет регулярным утром и вечером. При проведении такой подготовки на протяжении трёх недель, даёт возможность, не прибегая к помощи клизм, очистить кишечник, и смело переходить к очищению печени.

Противопоказания. Сахарный диабет и аллергия на мёд 

Просмотров: 1165
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Денежное дерево рецепты для здоровья Как снять с себя порчу с помощью фотографии Дёготь березовый Очищение сосудов головного мозга Хруст в коленях и его последствия