Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Свойства укропа Упражнения для стоп Как очистить кишечник от шлаков Рецепты народной медицины с гингко билоба
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Мед с сухофруктами и орешками для иммунитета: целебное лакомство

В зимнее время организм нуждается в интенсивном укреплении иммунитета, чтобы свести на нет провокации простудных заболеваний. Мед с сухофруктами и орешками не только поможет укрепить иммунитет, но и поднимет настроение! Готовится ароматная целебная смесь быстро, употребляется с огромным удовольствием и отличным настроением! Еще бы, какой сладкоежка откажется с утра от это вкуснятины?! Необходимо всего 20 минут, чтобы приготовить это ароматное лекарство-лакомство. А затем нужно оставить смесь настаиваться на 2 дня в темном месте.

Подготовим ингредиенты: 0,5 кг натурального меда, 100 г смеси любых орехов, 100 г смеси любых сухофруктов по вашему вкусу.

Возьмем стеклянную емкость, лучше литровую, чтобы все поместилось.

Духовку разогреем до 160ᵒ С. Разложим орехи одним слоем на противне. Подрумяним в духовке в течение 10-ти минут, остудим.

Мед поместим в кастрюльку. Желательно, чтобы дно было толстым. Немножечко прогреем мед на слабом огне, чтобы он стал жидким, постоянно при этом помешивая. Простерилизуем баночку, сложим туда орехи и порезанные сухофрукты (курагу, изюм, чернослив, инжир, финики) вперемешку. Зальем всю эту красоту медом и закроем крышкой.

Лекарство готово! Употребляйте его ежедневно утром по 1 столовой ложке.

Кстати, такую красивую витаминную баночку можно подарить на Новый год кому-нибудь из близких людей, пожелав здоровья, радости и удачи в Новом году!

Просмотров: 1393
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Средства для заживления ран Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака 12 способов использование чеснока Проросшая картошка от воспаления суставов