Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Чем полезны семена укропа Чудесные квасы для похудения и очистки организма Почему ваша спина станет здоровой и крепкой? 11 лечебных свойств черной смородины
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Мед с сухофруктами и орешками для иммунитета: целебное лакомство

В зимнее время организм нуждается в интенсивном укреплении иммунитета, чтобы свести на нет провокации простудных заболеваний. Мед с сухофруктами и орешками не только поможет укрепить иммунитет, но и поднимет настроение! Готовится ароматная целебная смесь быстро, употребляется с огромным удовольствием и отличным настроением! Еще бы, какой сладкоежка откажется с утра от это вкуснятины?! Необходимо всего 20 минут, чтобы приготовить это ароматное лекарство-лакомство. А затем нужно оставить смесь настаиваться на 2 дня в темном месте.

Подготовим ингредиенты: 0,5 кг натурального меда, 100 г смеси любых орехов, 100 г смеси любых сухофруктов по вашему вкусу.

Возьмем стеклянную емкость, лучше литровую, чтобы все поместилось.

Духовку разогреем до 160ᵒ С. Разложим орехи одним слоем на противне. Подрумяним в духовке в течение 10-ти минут, остудим.

Мед поместим в кастрюльку. Желательно, чтобы дно было толстым. Немножечко прогреем мед на слабом огне, чтобы он стал жидким, постоянно при этом помешивая. Простерилизуем баночку, сложим туда орехи и порезанные сухофрукты (курагу, изюм, чернослив, инжир, финики) вперемешку. Зальем всю эту красоту медом и закроем крышкой.

Лекарство готово! Употребляйте его ежедневно утром по 1 столовой ложке.

Кстати, такую красивую витаминную баночку можно подарить на Новый год кому-нибудь из близких людей, пожелав здоровья, радости и удачи в Новом году!

Просмотров: 1286
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья Потрясающий рецепт для снижения высокого давления Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Такой полезный йод Как шептать на воду? Хруст в коленях и его последствия