Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Семена льна в питании и косметологии Болят колени, лечение народными средствами Топ 10 причин регулярно употреблять бобовые 17 болезней, которые лечит обычная «лаврушка»
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Мёд для лечения

Мед способен регулировать выделение и кислотность желудочного сока. Так, например, если вы принимаете его за 1,5—2 часа до еды, то он угнетает выделение желудочного сока, и наоборот, при приеме меда непосредственно перед едой он стимулирует выделение желудочного сока.

Если употреблять мед, растворенный в теплой воде, он способствует разжижению слизи в желудке и снижению избыточной кислотности. Наоборот, медовый водный раствор в холодном виде повышает кислотность.

Медовые сухофрукты от запора.

Пропустите через мясорубку 400 г кураги, 400 г чернослива. К этой массе добавьте 200 г жидкого меда и хорошо перемешайте. Принимайте по 1 ч. л. за ужином, запивая теплой водой.

Мед с подорожником — от гастрита.

500 г меда смешайте с 500 г сока подорожника и кипятите на очень слабом огне 20 минут. Охлажденный сок принимайте перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день. Храните в темном месте.

Редька с медом — от камней в желчном.

Смешайте стакан меда и стакан сока черной редьки. Принимайте этот раствор 3 раза в день по 0,5 стакана 1 неделю.

Пыльца — от дисбактериоза.

Принимайте пыльцу — от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения — 1—1,5 месяца.

Просмотров: 1680
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья Почему желательно утром съедать несколько фиников? Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Знаки судьбы - родинки Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах 6 лекарственных трав для очищения крови