Русское Здоровье

Все последние новости русской народной медицины,
траволечение на Руси и новости здоровья

Первая помощь при вирусных заболеваниях Чистка языка: 5 преимуществ для здоровья Каких витаминов не хватает организму, если вам постоянно хочется спать? Почему так важно пить достаточное количество воды
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Новости СМИ
 

Мёд для лечения

Мед способен регулировать выделение и кислотность желудочного сока. Так, например, если вы принимаете его за 1,5—2 часа до еды, то он угнетает выделение желудочного сока, и наоборот, при приеме меда непосредственно перед едой он стимулирует выделение желудочного сока.

Если употреблять мед, растворенный в теплой воде, он способствует разжижению слизи в желудке и снижению избыточной кислотности. Наоборот, медовый водный раствор в холодном виде повышает кислотность.

Медовые сухофрукты от запора.

Пропустите через мясорубку 400 г кураги, 400 г чернослива. К этой массе добавьте 200 г жидкого меда и хорошо перемешайте. Принимайте по 1 ч. л. за ужином, запивая теплой водой.

Мед с подорожником — от гастрита.

500 г меда смешайте с 500 г сока подорожника и кипятите на очень слабом огне 20 минут. Охлажденный сок принимайте перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день. Храните в темном месте.

Редька с медом — от камней в желчном.

Смешайте стакан меда и стакан сока черной редьки. Принимайте этот раствор 3 раза в день по 0,5 стакана 1 неделю.

Пыльца — от дисбактериоза.

Принимайте пыльцу — от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения — 1—1,5 месяца.

Загрузка...

Просмотров: 2164
Рекомендуем новости


 


Популярное на сайте
Средство, которое выведет мокроту из легких и поможет избавиться от астмы! Лучшие кефирные коктейли для похудения и укрепления иммунитета Избавляемся от пота и запаха подмышками навсегда Какие специи ввести в рацион, чтобы замедлить старение кожи Почему желательно утром съедать несколько фиников? Знаки судьбы - родинки