Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Сало полезнее оливкового масла! Вот что сказали по этому поводу ученые… Лечебные свойства гвоздики Упражнения для улучшения зрения Невероятные свойства лаврового масла
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Мёд для лечения

Мед способен регулировать выделение и кислотность желудочного сока. Так, например, если вы принимаете его за 1,5—2 часа до еды, то он угнетает выделение желудочного сока, и наоборот, при приеме меда непосредственно перед едой он стимулирует выделение желудочного сока.

Если употреблять мед, растворенный в теплой воде, он способствует разжижению слизи в желудке и снижению избыточной кислотности. Наоборот, медовый водный раствор в холодном виде повышает кислотность.

Медовые сухофрукты от запора.

Пропустите через мясорубку 400 г кураги, 400 г чернослива. К этой массе добавьте 200 г жидкого меда и хорошо перемешайте. Принимайте по 1 ч. л. за ужином, запивая теплой водой.

Мед с подорожником — от гастрита.

500 г меда смешайте с 500 г сока подорожника и кипятите на очень слабом огне 20 минут. Охлажденный сок принимайте перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день. Храните в темном месте.

Редька с медом — от камней в желчном.

Смешайте стакан меда и стакан сока черной редьки. Принимайте этот раствор 3 раза в день по 0,5 стакана 1 неделю.

Пыльца — от дисбактериоза.

Принимайте пыльцу — от 1/3 до 2/3 чайной ложки 3 раза в день. Курс лечения — 1—1,5 месяца.

Просмотров: 1488
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как вырастить чайный гриб с нуля... Иван-чай - сбор и заготовка Как за 10 минут избавиться от храпа надолго 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Солим капусту на зиму Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды