Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Упражнения для улучшения зрения Лечебные свойства гвоздики Дыхательная гимнастика от головной боли Семь средств для устранения вздутия живота
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Мазь для заживления ран

Эту мазь нужно иметь в каждой семье. Она прекрасно заживляет любые раны.

Растопить в эмалированной кастрюле и довести до кипения 100 г несоленого сливочного масла или нутряного свиного сала. Пропустить через мясорубку четыре средних луковицы, добавить кашицу в масло и проварить на малом огне шесть-семь минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Затем добавить треть кусочка детского мыла, натертого на терке, 50 г сосновой живицы, 30 г измельченного пчелиного воска и варить на малом огне еще двадцать минут, продолжая помешивать.

Снять с плиты и процедить горячим через марлю, сложенную вдвое. Перелить в стеклянную посуду, остудить и поставить на хранение в темное прохладное место. Нанести мазь на хлопчатобумажную ткань, приложить к больному месту, прикрыть компрессной бумагой и зафиксировать бинтом. Процедуру делать на ночь. Утром менять компресс и ходить с ним до вечера. И так — до выздоровления.

Кстати, марлю, через которую процеживали мазь, не выбрасывать, а залить в стеклянной банке водкой, чтобы она покрыла ткань на палец. При необходимости использовать эту настойку как антисептическое средство вместо зеленки или йода.

Просмотров: 1500
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Русская баня способствует отмиранию раковых клеток Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Денежное дерево рецепты для здоровья