Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Гормоны и их роль в нашей жизни Пихтовое масло - верное средство для борьбы со многими заболеваниями Польза сельдерея Сила адаптогенов: золотой корень
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Мазь для заживления ран

Эту мазь нужно иметь в каждой семье. Она прекрасно заживляет любые раны.

Растопить в эмалированной кастрюле и довести до кипения 100 г несоленого сливочного масла или нутряного свиного сала. Пропустить через мясорубку четыре средних луковицы, добавить кашицу в масло и проварить на малом огне шесть-семь минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Затем добавить треть кусочка детского мыла, натертого на терке, 50 г сосновой живицы, 30 г измельченного пчелиного воска и варить на малом огне еще двадцать минут, продолжая помешивать.

Снять с плиты и процедить горячим через марлю, сложенную вдвое. Перелить в стеклянную посуду, остудить и поставить на хранение в темное прохладное место. Нанести мазь на хлопчатобумажную ткань, приложить к больному месту, прикрыть компрессной бумагой и зафиксировать бинтом. Процедуру делать на ночь. Утром менять компресс и ходить с ним до вечера. И так — до выздоровления.

Кстати, марлю, через которую процеживали мазь, не выбрасывать, а залить в стеклянной банке водкой, чтобы она покрыла ткань на палец. При необходимости использовать эту настойку как антисептическое средство вместо зеленки или йода.

Просмотров: 1430
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Очищение сосудов головного мозга Зачем протирать лицо лимоном? Чудо-мазь Как заставить ''спрятаться'' вены на ногах - 6 рецептов от варикоза Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды!