Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Продукты дающие ощущение сытости Орехово-злаковое печенье (без выпечки) 14 советов по использованию соли и соды Если голова болит от погоды 7 простых советов
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Мазь для заживления ран

Эту мазь нужно иметь в каждой семье. Она прекрасно заживляет любые раны.

Растопить в эмалированной кастрюле и довести до кипения 100 г несоленого сливочного масла или нутряного свиного сала. Пропустить через мясорубку четыре средних луковицы, добавить кашицу в масло и проварить на малом огне шесть-семь минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Затем добавить треть кусочка детского мыла, натертого на терке, 50 г сосновой живицы, 30 г измельченного пчелиного воска и варить на малом огне еще двадцать минут, продолжая помешивать.

Снять с плиты и процедить горячим через марлю, сложенную вдвое. Перелить в стеклянную посуду, остудить и поставить на хранение в темное прохладное место. Нанести мазь на хлопчатобумажную ткань, приложить к больному месту, прикрыть компрессной бумагой и зафиксировать бинтом. Процедуру делать на ночь. Утром менять компресс и ходить с ним до вечера. И так — до выздоровления.

Кстати, марлю, через которую процеживали мазь, не выбрасывать, а залить в стеклянной банке водкой, чтобы она покрыла ткань на палец. При необходимости использовать эту настойку как антисептическое средство вместо зеленки или йода.


Просмотров: 1285
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как шептать на воду? Избавляемся от носогубок (носогубные складки) 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Иван-чай - сбор и заготовка