Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Как делать массаж лица в домашних условиях Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Как снять стресс Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Майоран – польза или вред

Майоран — является растением из семьи губоцветных. Ближайшими родственниками его являютсорегано, мелисса, мята, базилик и другие травы.

Майоран очень популярная среди любителей пряностей, а также она считается — одной из популярных лекарственных трав.

Первые упоминания о нем были замечены в Малой Азии и Средиземноморье. Майоран выращивался специально для благовоний в виде масла древними египтянами. Позже о её целебных и лекарственных свойствах узнали и в древнем Китае, а позже, ближе к XVI веку и в отдельных Европейских местностях.

Листья, цветы и плоды этого растения располагают пряным ароматом и очень похож на мяту, а на вкус отдалённо напоминает черный перец и камфару. Листья по форме напоминают вытянутые яйца, а множество стеблей доходят до пятидесяти на одном кусте.

Химический состав майорана очень богат и разно виден. Он состоит на 3,5% из эфирных масел которые в свою очередь состоят из камфары, танина, фенола, смолы, сабинена и многих других.

В период цветения, майоран привлекает своим ярко выраженным запахом эфирного масла пчел. В листьях находятся уйма макро- и микроэлементов (калий, железо, цинк, фосфор и т.д.).

Майоран считается хорошей пряностью к мясу, даже древние греки обнаружили что применив его к мясу, способно приглушать действие жирной пищи. Предотвращает изжогу, отрыжку и несварение.

В кулинарных достижениях майоран может конкурировать с самыми известными и популярными пряностями. В прованской кухне он дополняет тот самый знаменитый аромат. Он отменно подходит к мясным и рыбным блюдам, также он популярен среди сыроделов, колбасников, пивоваров и виноделов. Майоран можно найти и в составе одной самых популярных приправ кавказкой кухни «Хмели- сунели».

Несколько листочков майорана, настоянных в столовом или яблочном уксусе прекрасно подойдёт как приправочный ингредиент к салатам. Так же, выше описанным способом, можно приготовить и масло для пиццы.

Майоран, на сколько он полезен, на столько и опасен для женщин в ожидании ребенка, так как он способствует сокращению маточных мышц. Какие-либо пряности, приправы, настойки среди ингредиентов которых входит майоран, строго запрещены не только беременным женщинам, но и гипертоникам, а также больным страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. 


Просмотров: 639
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Жировик (липома) лечение народными средствами Как снять с себя порчу с помощью фотографии 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чудо-мазь