Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Гормоны и их роль в нашей жизни Цвет пищи и здоровье Целебное действие Алоэ Вера Очищаем печень, желчные пути, сосуды, восстанавливаем сон, улучшаем общее состояние
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Мастопатия и ее виды: особенности, стадии и методы лечения

Мастопатия - это одна из наиболее распространенных болезней женского пола и возникает по самым разным причинам. Ее суть состоит в том, что разные ткани молочной железы начинают неконтролируемо разрастаться и в результате образовывать различные новообразования. Выделяют такие виды мастопатии: диффузная и узловая. Оба вида малоприятны и требуют строгого наблюдения у маммолога или серьезного лечения.

Давайте подробно разберем все виды:

  1. Диффузная - это начальная стадия развития мастопатии, которая характеризуется обильным разрастанием соединительной ткани и образованием множества узелкообразных мелких новообразований. Ей свойственна отечность и повышенная чувствительность груди, ощущения болей в молочных железах, при самостоятельной пальпации вы можете почувствовать возникшие образования и появления выделений из соска. В зависимости от цвета выделений можно определить стадию диффузной мастопатии:
    • Фиброзная. Характеризуется образованием узелков в разных частях молочной железы, неприятном зуде сосков или выделений прозрачного цвета. Данные симптомы означают начало воспалительного процесса. Новообразования, при пальпации, могут свободно перемещаться по груди. Может появиться у девушек от 20 до 30 лет у которых наблюдается гормональный дисбаланс или плохая наследственность по женской линии.
    • Кистозная, основной характеристикой которой является образование одной или множества круглых кист по всей груди. Может возникать у девушек и женщин при гормональном дисбалансе, травм грудной клетки, в результате перенесенных абортов или наследственности.
    • Фиброзно-кистозная мастопатия - считается наиболее опасной для здоровья женщин и является наиболее сложной в лечении. Врачи говорят, что при такой форме заболевания поражаются абсолютно все клетки молочной железы.
  2. Узловая. Возникает при неправильном делении клеток в молочной железе, которые в результате создают одно или множество (как правило) злокачественных новообразований. Если узловую мастопатию диагностировали на ранней стадии, то ее можно вылечить без применения оперативного вмешательства, только медикаментозным лечением. В противном же случае, хирургия - это самый эффективный способ лечения заболевания.

При правильной профилактике и регулярных обследованиях у маммолога, с большой вероятностью,вы автоматически сокращаете вероятность появления онкологических патологий.

Просмотров: 251
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Польза от хозяйственного мыла Хруст в коленях и его последствия 24 способа избавить свой организм от тяжёлых металлов, пестицидов, метаболических отходов и других загрязнителей Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Проросшая картошка от воспаления суставов Как вырастить чайный гриб с нуля...