Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Седативные средства растительного происхождения Лечебные свойства гвоздики Всего 40 г смолы в день, и по врачам ходить больше не придется! Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Мастопатия и ее виды: особенности, стадии и методы лечения

Мастопатия - это одна из наиболее распространенных болезней женского пола и возникает по самым разным причинам. Ее суть состоит в том, что разные ткани молочной железы начинают неконтролируемо разрастаться и в результате образовывать различные новообразования. Выделяют такие виды мастопатии: диффузная и узловая. Оба вида малоприятны и требуют строгого наблюдения у маммолога или серьезного лечения.

Давайте подробно разберем все виды:

  1. Диффузная - это начальная стадия развития мастопатии, которая характеризуется обильным разрастанием соединительной ткани и образованием множества узелкообразных мелких новообразований. Ей свойственна отечность и повышенная чувствительность груди, ощущения болей в молочных железах, при самостоятельной пальпации вы можете почувствовать возникшие образования и появления выделений из соска. В зависимости от цвета выделений можно определить стадию диффузной мастопатии:
    • Фиброзная. Характеризуется образованием узелков в разных частях молочной железы, неприятном зуде сосков или выделений прозрачного цвета. Данные симптомы означают начало воспалительного процесса. Новообразования, при пальпации, могут свободно перемещаться по груди. Может появиться у девушек от 20 до 30 лет у которых наблюдается гормональный дисбаланс или плохая наследственность по женской линии.
    • Кистозная, основной характеристикой которой является образование одной или множества круглых кист по всей груди. Может возникать у девушек и женщин при гормональном дисбалансе, травм грудной клетки, в результате перенесенных абортов или наследственности.
    • Фиброзно-кистозная мастопатия - считается наиболее опасной для здоровья женщин и является наиболее сложной в лечении. Врачи говорят, что при такой форме заболевания поражаются абсолютно все клетки молочной железы.
  2. Узловая. Возникает при неправильном делении клеток в молочной железе, которые в результате создают одно или множество (как правило) злокачественных новообразований. Если узловую мастопатию диагностировали на ранней стадии, то ее можно вылечить без применения оперативного вмешательства, только медикаментозным лечением. В противном же случае, хирургия - это самый эффективный способ лечения заболевания.

При правильной профилактике и регулярных обследованиях у маммолога, с большой вероятностью,вы автоматически сокращаете вероятность появления онкологических патологий.

Просмотров: 437
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
12 способов использование чеснока Такой полезный йод Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях Солим капусту на зиму