Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Что делать при низком давлении 10 полезных фактов о кабачках Вот так можно использовать лавровый лист По рукам человека можно определить чем он болен
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Массаж стопы снимает боль в спине!

Вы можете найти свой позвоночник... на ребре стопы. Туда проецируются все проблемы в спине. Они обнаруживаются в виде болезненных точек.

Методика массажа.
Найдите на стопе «позвоночник». Сядьте на пол со скрещенными ногами. Возьмите в руки любую стопу. Линия между пяткой и большим пальцем на внутреннем "ребре" - проекция позвоночника. Визуально разделите эту линию на части: крестец, поясница, грудной и шейный отдел. Большим пальцем с усилием промните эту линию в направлении от пятки к носку. Если в позвоночнике есть проблемы, вы найдете здесь их отражение. Они ощущаются как болезненные и жесткие точки. Массируя их, вы не воздействуете на позвоночник напрямую. Вы делаете еще лучше: вы расслабляете те нервные окончания, которые создают напряжение.

Общий расслабляющий эффект почувствуется с первого раза!

Как сделать самомассаж стоп

Подготовка
Вымойте руки и ноги теплой водой и высушите полотенцем. Слегка подогрейте массажное масло.

Положение тела
Сядьте со скрещенными ногами. Если чувствуете напряжение в спине, устройте себе опору под спину и ягодицы. Положите валик под колено массируемой ноги, возьмитесь за стопу.

Массаж
Вначале смажьте обе стопы стопы подогретым маслом. Затем разминайте стопы по очереди. Сначала разотрите подошву от пятки к пальцам и назад. Покрутите и потяните каждый палец. Несколько раз сожмите стопу с боков. Затем массируйте рефлекторные зоны. Обычно это делают большим пальцем, сильно надавливая, растирая зону круговыми движениями. После точечного массажа снова прогладьте всю стопу. Возьмите расслабленную ступню рукой и покрутите ее, разрабатывая суставы: голеностоп, пальцы, пятку. При этом важно, чтобы нога не напрягалась, а все движения выполняли только руки.

Частота и продолжительность
Оптимально массировать ноги минут по 5 каждую, но каждый день или через день. Тогда эффект не заставит себя ждать.

Противопоказания:
инфекционные заболевания с повышением температуры тела;
опухоли или опасность метастазов;
варикозное расширение вен;
воспаление суставов стопы (массировать только рефлексогенные зоны, не трогая суставы).

Не стоит массировать подкожные уплотнения, грибковые поражения, бородавки и родимые пятна. 

Просмотров: 1138
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Проросшая картошка от воспаления суставов Выращиваем банан дома! Старинная русская кухня Очищение сосудов головного мозга Зачем протирать лицо лимоном?