Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Полезные свойства масла чайного дерева Домашние маски для лица из зеленого чая Две волшебных ягоды: клюква и брусника Грипп и ОРВИ. Чем они различаются и как их избежать?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Масло персиковых косточек. Польза и особенности применения

Масло персиковых косточек полезно и для вашего здоровья и красоты.

История персиковых деревьев началась около 3 тысяч лет назад. Родиной персика считается Китай, где его называли одним из самых лучших плодов. Из Китая персик «перекочевал» в Персию, а уже оттуда, благодаря Александру Македонскому, он попал в Грецию. Именно в Греции персик получил название «персидского яблока». Но где бы ни приживался персик, всем очень нравился его восхитительный вкус и красивый внешний вид.

Кроме того, персик ценили не только за вкусные плоды, но и за то, что из его косточек можно было сделать масло, такое полезное для здоровья и красоты женщин.

Что собой представляет масло из косточек персика

По своей консистенции масло из персиковых косточек очень легкое. Именно благодаря этому оно прекрасно впитывается кожей и быстро насыщает ее полезными веществами. Косметологи отмечают, что лучшей основы для массажных смесей, чем масло из персиковых косточек, и вовсе не найти. Также такое масло можно использовать в качестве средства по уходу за нежной кожей младенцев, ведь оно не вызывает аллергических реакций на коже, что крайне важно при уходе за кожей ребенка.

Масло персиковых косточек получается в результате прессования ядер косточек. После такого процесса происходит фильтрация и дезодорация.

Воздействие персикового масла на кожу

Персиковое масло обладает тонизирующим, питательным, а также противовоспалительным воздействиями. Кроме всего прочего оно также может заживлять раны. Масло из персиковых косточек может предотвратить преждевременное старение кожи, так как оно повышает ее тонус и даже устраняет мелкие морщины.

Защитить кожу от негативного воздействия внешних факторов тоже поможет масло из косточек персика. К примеру, оно способно минимизировать последствия от воздействия мороза или солнечных лучей на кожу. Это масло нередко прописывают врачи своим пациентам, страдающим от болезней кожи – дерматитов, псориаза, экземы. Людям, которые хотят избавиться от целлюлита, тоже можно воспользоваться чудодейственными возможностями масла из персиковых косточек.

Отличное воздействие оказывает персиковое масло на кожу век, губ и даже ногтевых пластин. С его помощью можно устранить мелкие морщины, а также отлично поухаживать за ногтями. Если вы будете каждый день втирать масло персиковых косточек в область кутикулы, то сможете сделать ногти крепкими и блестящими, защитите их от расслаивания.

Масло персиковых косточек и его использование в медицине

В древности масло персика имело широкий спектр применения. Например, врачеватель Авиценна советовал использовать его для лечения сильных головных болей, а также заболеваниях уха.

В современном мире фармацевты привыкли брать персиковое масло за основу всевозможных лечебных мазей и кремов.

Персиковое масло даже можно применять вовнутрь. Благодаря ему можно рассчитывать на усиление выработки ферментов пищеварительным трактом. В результате происходит улучшение пищеварение и активизация выработки гемоглобина. Позитивное воздействие можно наблюдать при приеме персикового масла людям, которые болеют сердечнососудистыми или простудными заболеваниями.

Кому пойдет на пользу персиковое масло?

Безусловно, масло персика нужно использовать, если вы хотите поднять тонус кожи, а также поухаживать за кожей губ и век. Кроме этого при ожогах масло поможет заживить рану в кратчайшие сроки. Персиковое масло способно улучшить цвет лица, вылечить коньюктивит и устранить воспалительные процессы в ухе.

Правильное применение масла персиковых косточек

Косметологи и врачи отмечают, что масло персиковых косточек можно использовать не только в чистом виде, но также и в качестве составляющего компонента в других смесях.

Так, например, есть возможность проводить массаж при помощи данного масла. Всего-то что нужно сделать, так это взять в одинаковых количествах масло пшеничных зародышей и масло персиковых косточек (по 30 мл), смешать оба компонента, добавить пару капель сантала и розового масла. Для того чтобы приготовить антицеллюлитную смесь, к основному рецепту надо добавить пару капель эфирного масла герани, лимона, кипариса и можжевельника.

Поухаживать за губами можно, сделав следующую смесь: надо взять по 30 мл масла авокадо, жожоба и персика и добавить в получившуюся смесь 3 капли розы и сантала. Наносить питательную смесь на губы следует при помощи ватного тампона, предварительно смоченного в отваре целебных трав.

Кроме того, масло персиковых косточек является отличным средством для укрепления ногтей. Для начала надо приготовить смесь, состоящую из взятых в равных количествах масла персиковых косточек, кунжутного и масла макадами. Далее в смесь следует добавить несколько капель эфирного масла лимона, лаванды и эвкалипта. Данное средство нужно втирать в ногти утром и вечером.

Масло персиковых косточек и его воздействие на кожу и волосы

Благодаря содержащемуся в составе персикового масла витамина В15, который, кстати, называют «витамином красоты», можно говорить о его благотворном воздействии на кожу. Также в составе значатся такие полезные для кожи микроэлементы, как кальций, калий, фосфор и железо. Помимо всего прочего персиковое масло богато витамином Е, который оказывает антиоксидантное воздействие на весь организм в целом и на кожу в частности. Таким образом, можно говорить о том, что применение данного масла помогает замедлить процессы старения.

Как только масло персиковых косточек попадает на кожу, оно оказывает на нее комплексное воздействие. Масло отлично увлажняет кожу, а также повышает ее эластичность и даже способно разгладить мелкие морщины.

Если вы хотите омолодить кожу лица, а также устранить ее шелушение, то можете воспользоваться маслом персиковых косточек. Достаточно просто протирать лицо маслом перед сном, и уже через некоторое время вы заметите улучшение цвета лица, а также снятия различных воспалений на коже. Надо сказать, что данное масло обладает приятным запахом, а также не оставляет пятен. Особенную пользу от персикового масла получит сухая, склонная к воспалениям, кожа.

Благодаря своим свойствам, масло персиковых косточек даже способно устранять целлюлит. Втирая масло в проблемные места, можно рассчитывать на то, что масло не только приникнет в глубокие слои кожи, но также и увлажнит ее, улучшит внешний вид и, безусловно, поможет избавиться от жировых отложений.

Также персиковое масло помогает придать волосам блеск и здоровый внешний вид.

Рецепты по применению персикового масла по уходу за кожей лица

Вы можете приготовить специальные средства по уходу за лицом в домашних условиях, которые, кстати, будут такими же эффективными, как и приобретенные в аптеке или магазине. Итак, рецепт маски для лица из персикового масла: нужно взять 1 спелый персик, вынуть из него мякоть, затем измельчить ее и смешать с 1 ст.л. масла персика. Как только масса будет хорошо взбита, в нее нужно добавить 1 ст.л. жирных сливок. После того, как смесь будет напоминать собой по консистенции сметану, ее можно наносить на предварительно очищенное лицо. Маска должна оставаться на лице 15 минут, после чего ее нужно смыть теплой кипяченой водой. Проводить такие процедуры для лица на основе персикового масла рекомендуется несколько раз в неделю.

Если ваша кожа слишком чувствительно реагирует на любые косметические процедуры, то вы можете провести другую маску с персиковым маслом. Для ее приготовления надо взять 1 ст.л. творога и смешать с таким же количеством персикового масла. После того, как вы смешаете оба компонента, можно приступать к проведению маски – ее нужно нанести на лицо и оставить на 10-15 минут. Снимается маска прохладной водой.

При сухой коже рекомендуется включать в состав маски для лица персиковое масло и миндальные отруби. Первым делом нужно нагреть на водяной бане 1 ст.л. масла персиковых косточек, а затем соединить масло с таким же количеством миндальных отрубей. Через пару минут можно наносить смесь на лицо, проводя легкий массаж. Через 15 минут маску надо смыть при помощи теплой воды. Как только вы смоете маску, не забудьте нанести на лицо питательный крем.

Кроме того, что масло персика подходит для масок, на его основе можно приготовить эффективный лосьон для очищения увядающей и сухой кожи. Приготовить его просто: следует взять 2 стакана лепестков роз, вымыть их, высыпать в отдельную посуду и залить персиковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло лепестки. Теперь смесь нужно поставить на водяную баню и подогревать, пока лепестки не станут бесцветными. Далее полученный лосьон надо перелить в стеклянную посуду, которую нужно поставить в темное место на сутки. После можно использовать средство в качестве лосьона и притирать им лицо каждое утро.

Тем девушкам, которые хотят успокоить воспаленную кожу или же немного осветлить ее, можно проводить аппликации с персиковым маслом. Нужно взять 1 ст.л. персикового масла и добавить в него пару капель эфирного масла лимона или грейпфрута. Затем пропитать хлопковые салфетки полученным составом и наложить на лицо. Аппликации нужно держать на лице в течение 20 минут. Кроме лица рекомендуется проводить аппликации с персиковым маслом на проблемных участках.

Кожа вокруг глаз станет упругой, если каждый день перед сном втирать в нее персиковое масло в неразбавленном виде. При желании можно смешать его с маслом жожоба. Предупредить появление преждевременных морщин поможет та же смесь, если в нее добавить 2-3 капли эфирного масла розы.

Губы будут защищены от воздействия холодного воздуха в осенне-зимний период, если смазывать их смесью, состоящей из взятых в равных пропорциях персикового масла и масла зародышей пшеницы. Именно такой состав способен заживить микротрещинки на губах, сделать губы упругими и яркими. Наносить смесь на губы надо легкими движениями. 


Просмотров: 946
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Денежное дерево рецепты для здоровья Дёготь березовый 12 полезных свойств пищевой соды Лечение пяток — будут пяточки как у младенца Лечебные свойства денежного дерева. Домашний доктор Как шептать на воду?