Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Народные средства для лечения аллергического насморка Семечки и мякоть тыквы от холестерина Уникальная ягода = шиповник! Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Масла от морщин. Обыкновенное чудо для кожи лица

Не секрет, что с возрастом, в нашем организме происходят изменения. Увы, особенно печально, что в первую очередь от этих изменений «страдает» наше лицо. Появление морщин не радует ни одну представительницу прекрасного пола. При современных косметологических технологиях можно избавиться от «предательских паутинок» путём инъекций и пластики, однако не у каждой женщины хватит на это средств и мужества. Свежесть и молодость лица можно сохранить, применяя «мягкие» методы коррекции. Кремы, в составе которых присутствуют органические масла миндаля, оливы, авокадо и других энергетически ценных растений, прекрасно справляются с основной задачей – разглаживать и питать кожу. Так почему же не использовать натуральные масла от морщин в домашних условиях?

Так, например, касторовое масло смело можно назвать идеальным профилактическим средством от морщин, обладающим рядом преимуществ, одним из которых является отсутствие аллергических реакций. Поэтому, его можно без опаски наносить на наиболее чувствительные части лица – на область вокруг глаз, веки. Применение касторового масла от морщин в течение месяца даёт заметный результат: о морщинках можно забыть. Кроме смягчающего эффекта оно прекрасно стимулирует рост ресниц.

Эффективным способом «борьбы» против мелких мимических морщин около глаз служит всё то же касторовое масло, с добавлением в него других эфирных масел (герани, лаванды, розы). Касторовое масло перед применением нужно чуть-чуть подогреть. Для этой цели достаточно просто разогреть ложку, влить в неё масло и осторожно нанести его на кожу в области глаз, слегка «притаптывая» кончиками пальцев. Добавлять эфирные масла других растений нужно осторожно, с предварительной суточной проверкой на реакцию.

Масла о т морщин: оливковое масло

Отлично действует оливковое масло от морщин вокруг глаз. При появлении этих предательских морщинок показано применение оливкового масла на участки вокруг глаз в виде компресса.

Смоченную в масле ткань или марлю накладывают на веки. 50 мл масла смешивают с десятью мл витамина «Е». Состав наносят на кожу под глазами мягкими «порхающими» движениями пальцев. Через десять минут остатки удаляются гигиенической салфеткой. Эту «процедуру» рекомендуется проводить незадолго до сна, а добавление в состав 2-3 капель лимона только улучшит результат.

Проведение таких «мероприятий» время от времени пользы не принесёт, только ежедневное применение компрессов дадут желаемый результат. Так же, как вы стараетесь делать макияж без ошибок, старайтесь и ухаживать за лицом правильно и регулярно.

Эфирные масла от морщин

Прекрасным средством для уменьшения «паутинок» служит массаж лица с использованием эфирных масел. О применении масла ладана известно ещё с древних времён. Красавицы Древнего Египта пользовались им для предотвращения морщин. А масло нероли содержит в себе вещества, препятствующие старению кожи и способствующие образованию новых клеток.

Эфирные масла от морщин наносятся на лицо лёгкими похлопывающими движениями. Подушечками пальцев нежно втирается в кожу « по кругу». Массаж не должен быть агрессивным, движения пальцев лёгкие, едва заметные. Ежедневный массаж лица позволит коже долго оставаться упругой и гладкой.

Масла от морщин в составе любимого крема

Не устраивает результат от применения крема, купленного в аптеке или магазине? Немного «домашних» заготовок и крем, отвечающий всем вашим требованиям, легко готовится в домашних условиях. За основу берём готовый крем, не содержащий ароматизаторы. Добавляем масло пшеничных проростков (в соотношении ? от основной массы крема), 3-4 капельки масел нероли, лаванды и пачули. Наносим на лицо, и ежедневная «борьба» с ненавистными морщинами превратится в приятный отдых. Результат применения «домашнего» крема приятно удивит вас – морщинки разгладятся, а кожа лица станет свежей и упругой.

Масла от морщин, для увлажнения и питания кожи лица — тема бесконечная. Каждое из них имеет столько полезных свойств, сколько и не снилось самому разрекламированному крему. При этом подобрать подходящий крем для своей кожи очень непросто. Уж лучше потратить это время на подбор оптимального сочетания базовых и эфирных масел для молодости и красоты кожи вашего очаровательного личика 


Просмотров: 708
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Средства для заживления ран Заговоры на булавки Дёготь березовый Интересные факты о яичной скорлупе Как шептать на воду? Медовая вода изгонит паразитов, поможет похудеть и многое другое!