Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Обвисшие щёки: как вернуть упругий овал лица Как делать массаж лица в домашних условиях Диафрагма как ключ к здоровью 9 полезных рецептов на основе соли
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Масла на основе трав для укрепления волос

Впрочем, травы для укрепления волос можно использовать не только, как настои для отваров. На самом деле, существует множество таких растений, которые активно позволяют влиять на волосы, через создание специальных масел. Как правило, в таких растениях имеется масляная основа, которая позволяет плотно покрыть волос тонким слоем своего лечебного вещества. Как показывает практика, использование масел намного эффективнее при достижении цели придания здорового блеска волосам.

Укрепление волос репейным маслом – один из самых известных способов борьбы с непрочными волосами. В частности, необходимо собрать 75 гр. свежих листьев лопуха. Измельчите листья и залейте к ним 200 мл подсолнечного масла. Дайте настояться несколько часов. После этого, прокипятите раствор и за час до мытья волос тщательно покройте волосы от корней до кончиков, репейным маслом.

Такая маска для укрепления волос активно использовалось еще в древнем Египте, и, оно не только укрепляет, но еще и улучшает их рост, что позволяет в достаточно кратчайшие сроки добиться повышения их длины. Но, не стоит забывать, что репей, вперемешку с подсолнечным маслом, имеет едкий запах, и, очень тяжело отмывается, что в итоге приводит к повышению их жирности. Для того чтобы этого избежать, рекомендуется в заготовленное масло, по вышеуказанному рецепту, подлить еще немного шампуня.

Это делается для того, чтобы масло легко могло бы смыться, а не впитываться густым слоем на волосы. Масло для укрепления волос на основе репейника, также может быть приготовлено по следующему рецепту. На 100 гр. цветов репея необходимо пол литра крутого кипятка, подержите такой раствор 6 суток в темном помещении (месте). На седьмые сутки тщательно перемещайте в небольшой емкости 2 части настоя на 1 часть подсолнечного масла. Смазывайте от корней до кончиков волос, таким раствором волосы в течение недели.

Еще одним полезным рецептом, является использование розового масла. В большей мере оно предназначается для людей, которые страдают ломкостью и выпадением волос в меньшей степени – начальная стадия заболевания. В этом случае, достаточно раз в 2-3 дня устраивать массажные процедуры для волос с использованием розового масла. Оно позволит пропитать луковицы волос полезными витаминами, укрепить волос, придать сияние и приведет к массажной релаксации после тяжелого трудового дня.

 


Просмотров: 803
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо-мазь Избавляемся от носогубок (носогубные складки) Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Проросшая картошка от воспаления суставов Лечебные свойства пищевой соды 12 полезных свойств пищевой соды