Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Как снять стресс Поможем желчному пузырю и печени! Диафрагма как ключ к здоровью
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Масла для волос

Издавна люди используют масло для волос как в чистом виде (примерно раз в месяц масло наносят на волосы, надевают банную шапочку и закрывают полотенцем на час, затем голову нужно помыть), так и в косметике для волос - в составе масок, шампуней и кондиционеров. Зная свойства масел и проблемы ваших волос, вы можете легко оздоровить волосы, поэтому предлагаем перечень масел, рекомендуемых для ухода за волосами с описанием их действия.

МАСЛО АМЛЫ (индийского крыжовника) обладает сильным укрепляющим действием, эффективно улучшает рост волос. Его следует тщательно втирать в корни волос и равномерно распределять по всей их длине. Увлажняющее и питательное действие масла амлы придает волосам блеск и шелковистость. Является природным кондиционером для волос, препятствует раннему появлению седины.

КОКОСОВОЕ МАСЛО лучше использовать в рецептах косметики для волос от 35 до 40%. Если волосы жирные, то увеличиваем процент кокосового масла, если сухие – уменьшаем. Кокосовое масло создает на поверхности кожи головы и по всей длине волос защитную пленку. Шампуни и маски с кокосовым маслом увлажняют волосы, уменьшают потери белка из волос во время их мытья. Маски из кокосового масла применяют до мытья головы и после, во время расчесывания. Слой масла на волосах защитит их от повреждений при вытирании полотенцем и расчесывании.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ускоряет рост волос и способствует вырастанию новых. После применения шампуня с касторовым маслом волосы делаются гладкими, пышными, шелковистыми. Можно делать маски для волос из касторового масла, наносить 1-2 раза в неделю на протяжение месяца. Волосы прямо на глазах будут быстрее расти и станут гуще. В шампуне помимо полезных качеств касторовое масло будет способствовать образованию хорошей, крупной пены.

МАСЛО ЖОЖОБА ("жидкое золото", как его издавна называли индейцы) питает волосы и восстанавливает их структуру, помогает избавиться от посеченных концов. Масло жожоба рекомендуется добавлять в маски, кремы для волос. Его основная особенность – проникать в кожу и восстанавливать ее защитные функции, так как это масло по составу напоминает липиды человеческой кожи. Масло жожоба применяется в шампунях от перхоти и сухих волосах, снимет раздражения на коже, смягчает не только верхние слои, но и глубинные, придает волосам блеск и сияние.

МАСЛО АВОКАДО хорошо питает и восстанавливает поврежденные, ломкие волосы. Его лучше всего применять в масках для волос. Масло авокадо - кладезь полезных веществ.

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО широко применимо для ускоренного роста волос и от их выпадения. Репейное масло можно втирать в кожу головы – не более раза в неделю. Также его используют в шампунях от перхоти, зуда головы. Репейное масло используют как противогрибковое средство. Такое благотворное действие на рост волос и кожу оно оказывает за счет усиления кровообращения и ускорения обмена веществ в коже.

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО применяют в шампунях и масках для сухих, поврежденных, ломких, тусклых, кудрявых волос. Оно питает капилляры, улучшает структуру, придает блеск, гибкость, послушность, объем волосам. Конопляное масло славится питательными, регенерирующими свойствами, защищает от воздействия внешней среды ваши волосы и кожу головы. Конопляное масло придает мягкость и эластичность волосам и коже, предотвращает и устраняет обезвоживание, благодаря своему свойству удерживать влагу.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО очень хорошо влияет на волосы при употреблении как внутрь так и в качестве масок для волос, причем оно самое полезное из доступных и привычных для нас масел. Кукурузное масло богато аминокислотами и витаминами, в том числе и витамин Е, который восстанавливает структуру волос.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО содержит 46% витамина F, который наш организм не может синтезировать, а берет его с пищей, в масках. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е. Льняное масло эффективно улучшает состояние волос, укрепляя их и добавляя жизненных сил.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО придает волосам блеск, силу, разглаживает, укрепляет их. Особенно хорошо подходит оливковое масло для поддержания здоровья и улучшения вида сухих волос. В шампунях для сухих волос его можно использовать до 70%.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО усиливает рост волос. Особенно рекомендуется для сухих. Витамины А и PP сделают своё дело - волосы станут сильными, блестящими и густыми.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО - легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а также витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор. Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее и смягчающее действие. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность.

 


Просмотров: 869
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Средства для заживления ран Хруст в коленях и его последствия Косточки на ногах болят– лечение народными средствами Сурица - как приготовить? Такой полезный йод Солим капусту на зиму