Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Целебные средства от гастрита Невралгия, причины, признаки, лечение народными способами Что делать при низком давлении Какие продукты надо кушать для здоровья зубов, а каких избегать?
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Маски для ухода за сухой и очень сухой кожей лица

1) Смешайте 1 яичный желток с 1 чайной ложкой растительного масла, с несколькими каплями лимонного сока и с чайной ложкой гречишного меда. Затем все хорошо взбейте до появления пены и добавьте 1 чайную ложку мелкомолотых хлопьев овсянки. Снова перемешайте и нанесите массу на лицо, а по истечении 15-минут смойте теплой водой.

2)Возьмите 1 столовую ложку овсяной муки, добавьте в нее 1 чайную ложку ланолина, предварительно растопленного на водяной бане, и 3-4 столовые ложки свежего ягодного сока из клубники или черешни. Массу хорошо размешайте и наложите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

3) Смешайте в равных количествах мякоть сливы (без кожицы), мякоть дыни и любое растительное масло. Нанесите состав на лицо и через 15-20 минут смойте теплой, а после прохладной водой.

4)Тщательно разотрите 1 яичный желток, и добавьте в него 1 столовую ложку сока, отжатого из любых сладких фруктов (бананы, дыня, сладкие яблоки, груши, виноград и т.д.) или же огуречный сок, половину ст. ложки сметаны и 1 чайную ложку растительного масла. Чтобы масса получилась более густой, можно добавить мякиш белого хлеба или ячменную муку. Состав наложите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

5) 1 яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой питательного крема (можно использовать детский крем), и добавьте половину ст. ложки мягкого сливочного масла. Тщательно разотрите все ингредиенты, и, если имеется возможность, то введите еще в состав несколько капель витамина Е в масле, столько же витамина А в масле и витамина Д. Нанесите полученную смесь на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.

6)Противовоспалительная маска для чувствительной и очень сухой кожи лица: 1 яичный желток хорошо разотрите с 1 чайной ложкой растительного масла. Затем добавьте 1 столовую ложку экстракта ромашки. Смажьте лицо полученной смесью, и спустя 10-15 минут умойтесь водой комнатной температуры. 

Просмотров: 1214
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Вашу красоту можно приумножить с помощью… пищевой соды! Желатин от морщин Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды Эффективные маски для безупречной кожи вокруг глаз Как наш организм реагирует на проблемы со здоровьем Рецепт имбирной воды для борьбы с лишним весом