Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Зверобой — самый мощный природный антидепрессант Имбирь для женского здоровья 8 Последствий нарушения сна Однодневное голодание — мощное оздоровительное средство
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Маски для ухода за сухой и очень сухой кожей лица

1) Смешайте 1 яичный желток с 1 чайной ложкой растительного масла, с несколькими каплями лимонного сока и с чайной ложкой гречишного меда. Затем все хорошо взбейте до появления пены и добавьте 1 чайную ложку мелкомолотых хлопьев овсянки. Снова перемешайте и нанесите массу на лицо, а по истечении 15-минут смойте теплой водой.

2)Возьмите 1 столовую ложку овсяной муки, добавьте в нее 1 чайную ложку ланолина, предварительно растопленного на водяной бане, и 3-4 столовые ложки свежего ягодного сока из клубники или черешни. Массу хорошо размешайте и наложите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

3) Смешайте в равных количествах мякоть сливы (без кожицы), мякоть дыни и любое растительное масло. Нанесите состав на лицо и через 15-20 минут смойте теплой, а после прохладной водой.

4)Тщательно разотрите 1 яичный желток, и добавьте в него 1 столовую ложку сока, отжатого из любых сладких фруктов (бананы, дыня, сладкие яблоки, груши, виноград и т.д.) или же огуречный сок, половину ст. ложки сметаны и 1 чайную ложку растительного масла. Чтобы масса получилась более густой, можно добавить мякиш белого хлеба или ячменную муку. Состав наложите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

5) 1 яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой питательного крема (можно использовать детский крем), и добавьте половину ст. ложки мягкого сливочного масла. Тщательно разотрите все ингредиенты, и, если имеется возможность, то введите еще в состав несколько капель витамина Е в масле, столько же витамина А в масле и витамина Д. Нанесите полученную смесь на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.

6)Противовоспалительная маска для чувствительной и очень сухой кожи лица: 1 яичный желток хорошо разотрите с 1 чайной ложкой растительного масла. Затем добавьте 1 столовую ложку экстракта ромашки. Смажьте лицо полученной смесью, и спустя 10-15 минут умойтесь водой комнатной температуры. 


Просмотров: 828
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Живые каши — без варки! Чудо-мазь Интересные факты о яичной скорлупе Дёготь березовый Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака 7 овощей, которые очищают организм, лучше любых лекарств