Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Нехватка витамина Д в организме и для чего он нам нужен Здоровые сосуды — долгая молодость и крепкое здоровье Чага – целебный дар природы Тебе понадобится всего 60 секунд, чтобы забыть о боли в спине!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Русское Здоровье
Подписаться письмом

Маски для тела в сауне и бане

Рецепт первый (очищающий кофейный скраб).

Для приготовления очищающей кофейной маски – скраба, которая подходит для саун Вам необходимо размешать в глубокой тарелке из стекла или керамики перемолотый кофе (вместо него можно использовать использованную кофейную гущу) с домашней сметаной (в пропорции 2:1). Тщательно перемешанную до однородного состояния массу следует нанести на распаренную чистую кожу тела круговыми массажными движениями ладоней. Подождите двадцать – тридцать минут и смойте маску проточной тёплой водой. Кроме того, если добавить в такую смесь гель для душа её можно использовать для мытья тела после банных процедур.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить банную маску для тела по следующему народному рецепту Вам нужно смешать в стеклянной пиале жидкий свежий мёд (растопленный на пару мёд не подходит!) и измельчённую в кофемолке до состояния муки морскую соль (в пропорции 3:1). Теперь добавьте в получившуюся массу две – три капли эфирного розмаринового масла и половину ложечки свежего сока алоэ. Смешанную до однородной консистенции маску необходимо перед нанесением немного подогреть, после чего нанести массирующими лёгкими движениями на тело и оставить на пятнадцать двадцать минут. Удалить остаток маски можно при помощи тёплой воды или настоя лекарственной ромашки. Данная маска очистит и напитает кожу витаминами. Кроме того при её регулярном использовании она способна справиться с целлюлитом.

Рецепт третий (маска-скраб для бани).

Для приготовления этой банной скраб –маски Вам следует смешать в чашке две чайных ложечки качественного оливкового или миндального масла, половину стакана какао – порошка, пол чайной ложечки измельчённой в муку корицы и одну – две чайных ложечки тростникового сахарного песка. Готовая, перемешанная до однородного состояния масса, наносится круговыми лёгкими движениями с нажимом на кожу тела, после чего оставляется на пятнадцать – двадцать минут. По окончании процедуры необходимо смыть остаток маски в душе проточной горячей водой, а затем увлажнить кожу питательным кремом или соком алоэ.

Рецепт четвёртый (как разгладить и освежить кожу лица?).

Следующая банная маска для тела способна всего за одно применение разгладить и освежить кожу, а также напитать е полезными веществами. Для её приготовления необходимо отварить пол стакана цельного гороха, после чего растолочь его в пюре и добавить в получившуюся кашицу две – три столовых ложки домашних жирных сливок, пол чайной ложечки мангового масла (вместо этого продукта можно использовать и качественное оливковое масло холодного отжима) и по две – три капли витаминов А и Е. Тщательно перемешайте всю смесь до пастообразного состояния (если маска получилась слишком густой, её можно разбавить настоем лекарственной ромашки или зелёного чая) и нанесите на тело на пятнадцать минут. Остаток маски по окончании процедуры легко удалить тёплой водой с гелем для душа.

Рецепт пятый.

Необходимо смешать в стеклянной глубокой тарелке пять столовых ложек муки с подогретым на водяной бане свежим молоком до пастообразной консистенции, после чего размешать получившуюся массу с одной столовой ложкой засахарившегося мёда и одной большой ложкой оливкового масла. Нанесите готовую маску и смойте как в предыдущем рецепте. 


Просмотров: 1158
Loading...
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мы сами убиваем наши почки! 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть! Сурица - как приготовить? Зачем протирать лицо лимоном? Дёготь березовый Плоское место: как правильно качать пресс Как за 10 минут избавиться от храпа надолго