Русское Здоровье

Всё о русской народной медицине, польза русской кухни и целебные свойства травяной косметики

Мед — лекарство на все случаи в жизни! Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник, освобождает сосуды от зажимов Ешьте побольше моркови друзья! Большая польза маленькой ягодки
Новости
Реклама
Новости Партнеров
Подпишись
Русское Здоровье
Подписаться письмом

Маски для лица из клубники

Клубника является универсальным средством для ухода за нормальной, жирной и сухой кожей лица. Маски из этих замечательных ягод тонизируют, увлажняют, отбеливают, разглаживают мелкие морщинки и омолаживают. Как приготовить маски из клубники в домашних условиях?

Для жирной кожи
Ягоды клубники вымыть холодной водой, размять вилкой и наложить на лицо на 15-20 минут. Маска освежает, очищает кожу, убирает излишний блеск.

¼ стакана клубничного сока смешать с молоком в равном соотношении. Марлю сложить в несколько слоев, смочить в получившейся жидкости и наложить на предварительно очищенное лицо на 20 минут. Сверху накрыть махровым полотенцем. Смыть водой и смазать увлажняющим кремом. Маска оказывает освежающее и отбеливающее действие.

Взбитый белок куриного яйца добавить к двум чайным ложкам размятой клубники и тщательно перемешать. Перед нанесением, лицо смазать соком клубники. Через 15-20 минут смыть холодной водой.

Для сухой и нормальной кожи

Кашицу из ягод клубники смешать со столовой ложкой кефира и небольшим количеством пшеничной муки. Все ингредиенты перемешать и наложить на лицо и шею на 20 минут. Смыть теплой водой и смазать кремом.

Несколько спелых ягод клубники растереть со столовой ложкой творога и чайной ложкой оливкового масла. Нанести на лицо на 15-20 минут и смыть теплой водой. Маска хорошо питает, увлажняет и тонизирует кожу.

Несколько спелых ягод клубники размять и смешать с жирным кремом или 1 чайной ложкой сметаны, добавить чайную ложку меда и хорошо перемешать. Получившийся состав наложить на предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте на 20 минут. Смыть косметическим молочком или теплой водой. Маска освежает, увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.

Для тонизирования и освежения любого типа кожи рекомендуется протирать лицо кусочком льда из замороженного сока клубники. Сок оставить на коже на 15-20 минут, после чего смыть водой и при необходимости нанести питательный крем.

Для отбеливания и удаления веснушек

Выжать сок из клубники, смочить в нем ватный тампон и протирать лицо утром и вечером.

Кашицу из размятых ягод клубники нанести на лицо на 20-30 минут. Такая маска эффективно отбеливает веснушки и пигментные пятна, тонизирует кожу и делает ее гладкой и мягкой. Наносить 2-3 раза в неделю, курс 15 процедур. Если кожа сухая, то лицо рекомендуется предварительно смазать растительным маслом и маску держать 15-20 минут. При жирной пористой коже, лицо предварительно смазать соком клубники.

 

Просмотров: 1164
Loading...
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Метод Штаба: Как убрать шишки на ногах Как за 10 минут избавиться от храпа надолго Чудо средство из корок граната Выращиваем банан дома! Как укрепить сосуды на ногах? Ферментация иван-чая (кипрея узколистного), а также других трав, приготовление травяных чаев в домашних условиях